В Краснодарском крае произошло массовое отравление школьников. Как сообщает Министерство здравоохранения региона, по состоянию на 10 ноября 13:00 часов всего в больницы доставлен 51 ребёнок. Также 6 медицинских бригад осматривают на дому контактных пациентов.

– Состояние всех детей удовлетворительное и средней тяжести. Медицинская помощь оказывается в полном объёме, – говорится в сообщении.

Отмечается, что среди пострадавших дети разных возрастных групп. Как сообщают медики, состояние всех удовлетворительное и средней тяжести.

С чего всё началось

В субботу 9 ноября в городе Кропоткине произошло массовое поступление школьников в детское инфекционное отделение "с кишечными явлениями". Первоначально с жалобами обратились 28 учеников из школ №11, 7, 44, 45, 17.

Как сообщает ТАСС, по факту массового отравления возбуждено уголовное дело.

– В Кропоткинский межрайонный следственный отдел СКР по Краснодарскому краю поступило сообщение об обращении более 40 школьников в больницы города и района с подозрением на отравление. По данному факту Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), – цитирует агентство сообщение СУ СК по региону.

Кроме того, прокуратурой Краснодарского края организована проверка шести школ Кавказского района.