26-летняя уроженка Читы Наталия Кузнецова успешно совмещает занятия культуризмом с небольшой ролью в спектакле.

Впервые Наталия появилась в постановке в 2016 году. Режиссёр Адольф Шапиро решил ввести в оперу "Манон Леско" образ мускулистой женщины, которая бы символизировала силу и желание никогда не сдаваться.

– В этом спектакле у меня эпизодическая роль, – сообщила Metro Кузнецова. – Я играю амазонку-пленницу и провожу на сцене всё третье действие в купальнике. По сюжету меня вместе с другими пленницами выгружают из трюма. Мы стоим вместе с Манон, ничего не делаем и ничего не говорим. Потом Манон начинает петь. После этого нас сажают на корабль – и мы все вместе отплываем.

Кузнецова уточнила, что её ближайшее выступление в спектакле "Манон Леско" запланировано на январь. Никаких кастингов ради получения роли ей проходить не пришлось.

– Представители Большого театра сами на меня вышли, так как я всё же достаточно известный культурист, – сказала она. – Но это всё равно было приятно и неожиданно!

По словам девушки, других актёров её комплекция не шокировала.

– Я в дружеских отношениях со многими известными людьми – Анной Нетребко, Юсифом Эйвазовым, Эльчином Азизовым... Знакома с режиссёром "Турецкого гамбита" и приезжала на Мосфильм на съёмки нового фильма "Вратарь Галактики". Общаюсь с Екатериной Андреевой. Все реагируют нормально! Я же не в позе "двойной бицепс" хожу, – отметила Наталия. – И вообще, на улице очень много куда более "массивных" тётенек, девушек и даже подростков. А в одежде так вообще – многих проще перепрыгнуть, чем обойти.

Исполнительница роли амазонки также подчеркнула, что не ставит себе цель сделать карьеру в Большом.

–  О каких-то перспективах речь не идёт, – заявила девушка. – Для меня это большое приключение. Но если в будущем предложат ещё какую-то роль сыграть, думаю, отказываться я не буду.