В Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего учителя местной школы. Его обвинили в истязании учеников.

Как сообщает пресс-служба регионального СК, инцидент произошёл в Кирово-Чепецке (Кировская область). Учителя труда обвиняют по статье 117 УК РФ "Истязание в отношении двух несовершеннолетних лиц, находящихся в в зависимости от виновного".

По версии следствия, преступные деяния совершались с 2018-го по апрель 2019-го. Обвиняемый испытывал личную неприязнь к ученикам и систематически бил их, используя разные предметы: указку, металлический прут, шланг. Под его горячую руку попадали два 13-летних ученика, причём экзекуции происходили в присутствии других учащихся.

Подростки рассказали, что педагог так себя вёл из-за того, что ученики опаздывали на уроки или находились в классе во время перемен.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для изучения и утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.