Самые преданные российские фанаты “Игры престолов” уже успели посмотреть финальную серию саги, которая вышла ранним утром в понедельник и активно делятся впечатлениями в соцсетях. Кто-то посчитал серию разочаровывающей, кто-то остался довольным финалом сериала.

 

– “Это была увлекательнейшая история, ставшая классикой. И да, я из тех, кому всё понравилось”, “Те, кто бомбят из-за концовки ИП- вы просто не поняли посыла всего сериала ВЛАСТОЛЮБИЕ И ЖЕСТОКОСТЬ НИКОГДА НЕ ПРИВЕДУТ НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ. Посмотрите на тех, кто выжил и стал управлять Вестеросом. Кто из них стремился к власти? НИКТО”, “Хочу поблагодарить всю команду HBO и великолепных актёров. В детстве я только мечтала по книгам, а вы воплотили сказку в быль”, – комментируют эпизод пользователи соцсетей.

 

Отметим, что каждую серию последнего сезона встречал шквал критики. Первые две показались фанатам скучными из-за отсутствия экшн-сцен, третья оказалась слишком тёмной. Четвертую “испортил” стаканчик с кофе во время пира в Винтерфелле, а пятую раскритиковали за нелогичное поведение Дейенерис Таргариен, которая во время нападения на Королевскую Гавань внезапно решила сжечь город и убить всех жителей.

Шестая серия также не смогла избежать критики.

– “Дейни шла к железному трону несколько лет, участвовала в чужой войне и потеряла там своих людей и РАДИ ЧЕГО? РАДИ ЭТОГО?”, “Больше всего жаль Дрогона. Единственный нормальный персонаж из всего сезона”, “Это разбило мне сердце, она не заслуживала такого конца”, “А сейчас только одна мысль: спасибо, что всё это закончилось. Никаких эмоций”, – пишут другие.

Ранее фанаты сериала потребовали переснять финальный сезон “с компетентными сценаристами". Петицию на сайте Change.org, адресованную HBO, уже подписали более 1 млн человек. Между тем, автор цикла романов "Песнь Льда и Пламени" Джордж Мартин заявил, что HBO в настоящее время разрабатывает пять шоу-продолжений по мотивам “Игры престолов”, причем работа над тремя из них "очень хорошо продвигается".

Читайте также: В финальной серии "Игры престолов" нашли киноляп