Российская авиакомпания UTair начала продажу билетов, в которых не указывается время вылета. Об этом во вторник сообщает пресс-служба авиакомпании.

Речь идёт о новой тарифной опции "Открытый". Она подойдёт тем пассажирам, которые хотят сэкономить (тариф предусматривает скидку до 50%), но не привязаны ко времени – маршрутную квитанцию с точной информацией о рейсе клиент получает по электронной почте до 12:00 за день до отправления. При этом дата поездки известна заранее.

Тарифная опция "Открытый" включает в себя два тарифа – "Лайт" и "Стандарт".

В тарифе "Лайт Открытый" предусмотрена скидка до 50% от обычной стоимости билета эконом-класса и отсутствует багаж. Перелёты осуществляются из Москвы в Сочи, Белгород, Ереван, Грозный, Калининград, Краснодар, Самару, Казань, Санкт-Петербург, Махачкалу, Минеральные воды, Минск, Сыктывкар, Сургут, Уфу и Ульяновск. Тариф также будет действовать по маршруту Сочи – Краснодар.

Что касается тарифа "Стандарт Открытый", он включает в себя бесплатный провоз одного места багажа до 23 кг, возможность обменять билет менее чем за 24 до и после вылета с удержанием платы в размере 2 000 рублей (30 евро). Пассажиры смогут приобрести билет за 2 и более суток до вылета и получить дополнительную скидку в 25% при покупке для детей.

Обе тарифные опции будут действовать и в обратных направлениях по сниженной до 50% цене (при покупке на сайте www.utair.ru).