Стала известна причина, по которой народного артиста СССР Василия Ланового не пустили на рейс. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя российского лоукостера.

- Нам очень жаль, что менеджеры действительно великого актера, поклонниками которого являются и сотрудники "Победы", не позаботились заранее о комфорте и не ознакомились с правилами авиакомпании, - сообщил источник.

Как сообщил агентству актёр, необходимо было оплатить штраф из-за того, что ручная кладь артиста превысила требования авиакомпании по размеру. По словам Ланового, сотрудники компании даже не стали разговаривать и принимать деньги.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Ланового не пустили на борт самолёта из-за размеров его ручной клади. В то время как актёр решал вопрос об уплате пошлины, лайнер улетел без артиста. Из-за этого Лановой не смог вовремя попасть на концерт в Ростов-на-Дону. Отмечается, что актёру пришлось купить билет на рейс другой авиакомпании.

Как сообщает ИА REGNUM, после инцидента авиакомпанией было принято решение подарить артисту авиабилеты по любому направлению авиакомпании "в знак признательности и глубокого уважения". Тем не менее, компания надеется, что менеджеры Ланового будут внимательнее относиться к подготовке к полётам.