Журналист Антон Красовский побывал в Дагестане, из которого в последнее время приходили  тревожные новости по COVID-19. Для помощи республике даже направили военных медиков.

"И вот ещё про Дагестан. Мы приехали, думали, что тут совершеннейший ад. Но нет. Вы не представляете, как уходит эпидемия на фоне двух факторов – человеческого подхода региональных властей и повышения температур, – написал журналист в своём телеграм-канале "Гей на передержке". – Это очень важно понимать: страна выходит из эпидемии. Мы все выходим. Сегодня я пытался в Махачкале поймать вызов скорой помощи по случаю ковида. И мы не нашли ни одного".

По наблюдениям Антона Красовского, половина мест в больницах пустует, а кареты скорой помощи простаивают.

"Никакого ковида. FINITA, – пишет журналист. – Я реально считаю, что дело в температуре воздуха и ультрафиолете в атмосфере. Выживем. Спасёмся. Все кончится. И скоро".

Антон хвалит местное руководство и врачей, которые "трясутся над больными".

"И на этом фоне русский военный госпиталь в Буйнакске. Совершенно ненужный уже – эпидемия заканчивается, а они типа помогают республике и разворачиваются, – пишет журналист. – При этом совершенно пустой палаточный городок охраняется снайперами из ГРУ".