Вслед за Екатериной Гордон и Ксенией Собчак о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России заявила актриса и телеведущая Анфиса Чехова. По её словам, она будет участвовать в выборах, если наберёт под своей публикацией в Instagram 200 тысяч лайков.

Предложение участвовать в выборах телеведущей поступило от российской Партии добрых дел.

– Вы являетесь одной из самых популярных личностей в нашей стране, – сообщили там. – На наш взгляд, именно вы сможете эффективно отстаивать интересы нашего народа на главных российских телеканалах и в других СМИ. По нашим прогнозам, за вас проголосуют от 20 до 30% избирателей. Возможно и больше!

Сама же Чехова призналась, что даже и не знала, что в России есть такая партия.

– Я, конечно, разделяю их желание защищать детей, женщин, природу, свободу и пенсионеров, но вот в политику меня никогда не тянуло, – сказала Анфиса. – Ведь, и ежу понятно, что политика дело не то что бы доброе, без ежовых рукавиц, сложно удержать такую Большую и Своенравную страну в узде.

По её словам, ей необходимо проверить, действительно ли её поддержат люди.

– Поскольку руководитель партии Добрых Дел, Андрей Кириллов, уверят меня, что я могу собрать, как минимум, 20% голосов избирателей, я хочу на своей платформе в Инстаграм проверить, так ли это? 20% от миллиона - это 200 000. Так вот, если этот пост наберет 200 000 ваших лайков, так и быть, буду баллотироваться в Президенты от Партии Добрых дел, – написала Чехова.

Напомним, Анфиса Чехова вела телевизионное эротическое шоу "Секс с Анфисой Чеховой" на канале ТНТ, программу "Спокойной ночи, мужики!" на канале ДТВ и реалити-шоу "Холостяк. Как выйти замуж" на украинском канале СТБ. Сейчас она ведёт на том же телеканале ток-шоу "Как выйти замуж с Анфисой Чеховой".

Читайте также: Катя Гордон заявила о намерении участвовать в выборах президента