Голливуд отмечает 45-летие Анджелины Джоли, культовой актрисы, бывшей жены Брэда Питта. Интересно, что в Москве живёт девушка 27 лет, которая удивительно похожа на Анджелину Джоли. Её зовут Регина Кова.

Каждую фотографию в Instagram, которую выкладывает Регина у себя на страничке, обязательно комментируют в духе: "Вылитая Анджелина Джоли". Сама голливудская актриса когда-то с восхищением писала о своём русском двойнике. Metro разыскало Регину, которая рассказала, что значит для неё – быть похожей на Джоли.

Регина Кова.

Регина Кова.

Скриншот Instagram/risha_kova

Фото:

– Я думаю, Анджелина популярна так из-за того, что она глубока душой, очень чувствительна и при этом уверена в себе, – рассказала Metro Регина. – В этом мы с ней похожи. Все отмечали также дерзость и смелость её героев. В этом секрет её популярности. А ещё – во внешности. Мне кажется, в 2000-х её внешность была чем-то новым и немного экзотичным. Я правда считаю, что она – эталон красоты нашего века. Очень приятно осознавать, что природа сделала и мне такой подарок. Но так уж сложились карты, что я родилась на 18 лет позже, не в Голливуде, а в Хабаровске. И родители мои – не актёры. Но у меня тоже интересная душа и судьба.

Как Анджелина Джоли превращалась из неформалки в гранд-даму: фотоподборка

Впервые Регине сказали, что она чем-то похожа на Анджелину, когда ей было всего 12.

– Мне тогда нравилось играть в "Лару Крофт", хотя про фильм я не знала. Мальчики во дворе сказали, что я похожа на актрису из этого фильма. Я сразу побежала домой и стала искать, что это за актриса, потом принялась разглядывать Джоли, присматриваться к ней. В детстве всегда ищешь подтверждения того, что ты симпатичен для других. На этом строится твоя самооценка. Я и до этого считала себя красивой, но мир не был щедр на похвалы. А тут появился некий ориентир. Я осознала, что мой типаж оценен по-достоинству!

Регина полагает, что она действительно очень похожа внешне на Анджелину Джоли, однако при этом не считает себя её точной копией.

– У нас не очень похоже строение фигуры, – поясняет Регина. – У Джоли глаза серо-зелёные, у меня – серо-голубые. Я родилась более смуглой, волосы у меня темнее. Кстати, у меня нет ни одной татуировки – в отличие от Анджелины. Наверное, она просто более рисковая женщина (улыбается).

Ослепительная улыбка и безупречный вкус: Анджелине Джоли 45

Иногда с Региной происходили занятные случаи, связанные с поразительным сходством с голливудской звездой.

– Как-то в метро Нью-Йорка русский парень сказал друзьям: "Похожа на Джоли! Может, это она?" Но они и представить себе не могли, что я из России. Подошли поближе, я услышала, что хотят сфотографироваться. Я не стала показывать, что понимаю их. А потом засмеялась и сказала: "Я – русская". Это был шок для них.

А это – настоящая Анджелина Джоли.

А это – настоящая Анджелина Джоли.

Getty

Фото:

Иногда в Instagram Регины встречаются не самые дружелюбные комментарии. Некоторые сомневаются в том, что такого сходства с Анджелиной Регине удалось добиться без хирургического вмешательства.

– Мне бывало обидно, когда приписывали то, чего нет, – вздыхает она. – Ведь этим я и отличаюсь от многих красоток современности – своей природной красотой. Это моя изюминка. Но люди будут продолжать так думать, это шаблоны восприятия. Убеждения. Так работает мозг человека – упрощает. Но я благодарна критикам, ведь с их помощью я ещё больше увлеклась психологией, стала сертифицированным коучем. И помогаю теперь людям лучше понимать себя и делать свою жизнь счастливее!