Россию нужно исключить из комиссий и советов международных организаций, занимающихся международным правом, так как она является страной второго сорта, считает обозреватель Bloomberg Илан Лейк.

Аналитик сравнивает Россию с "термитом", который "подтачивает все структуры, в которых состоит". "Это можно наблюдать в Совбезе ООН, где российское вето защитило сирийского диктатора от ответственности за применение химоружия. Это можно видеть в Интерполе, через который Россия пытается арестовывать оппозиционеров", - размышляет Лейк.

По мнению обозревателя, Запад должен "гнать" Россию из всех международных комиссий, групп и комитетов, чья деятельность нацелена на обеспечение соблюдения международного права.

"Когда этого сделать не получается, нужно следить за влиянием России и её участием в организациях … гораздо внимательнее, чем за другими странами. Словом, к России нужно относиться как к члену международного сообщества второго сорта", - отмечает журналист.

"Нет гарантий, что это сдержит российскую агрессию в будущем, но мы начнём предпринимать действия по сохранению международного порядка, который русские пытаются разрушить", - заключил Лейк.