Алексей Учитель в гостях у редакции Metro-Москва заявил, что сериал "Матильда" увидит свет, сейчас заканчивается монтаж.

– Всего будет 4 серии, будут расширены некоторые второстепенные эпизоды. Мы хотели, чтобы телепремьера фильма была на Первом канале, а сериал вышел на другом канале.  – сказал Учитель. – Кстати, генеральный директор Первого фильм видел и оказал нам очень большую поддержку и даже подсказал в нескольких эпизодах. Как у продюсера у него глаз-алмаз.

Учитель заявил, что не тревожится за старт показа фильма.

– Те люди, которые изначально хотели пойти на "Матильду", неважно, благодаря Поклонской или нет, они всё равно на первые показы пойдут. А вот так называемый "второй уикенд" вызывает у меня беспокойство: людей уже может быть гораздо меньше, так как мы не привлекали телевидение для раскрутки фильма.

Учитель заявил, что через несколько дней поедет в Германию: там "Матильду" покажут в нескольких городах.

На днях премьера фильма Учителя прошла в Москве. До московской премьеры фильм показали зрителям в Санкт-Петербурге – премьера прошла в Мариинском театре, где танцевала Кшесинская и снимались некоторые сцены фильма. Картина рассказывает о взаимоотношениях наследника русского престола, будущего императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. Общероссийская премьера запланирована на 26 октября.

Задолго до выхода в прокат картина вызвала широкий общественный резонанс. Главными сторонами противостояния стали режиссер Алексей Учитель и депутат Госдумы от "Единой России" Наталья Поклонская. Представители общественного движения "Царский крест" назвали "Матильду" "антироссийской и антирелигиозной провокацией", а Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину.