Актриса Ирина Апексимова прокомментировала запрос в прокуратуру после премьеры мюзикла "Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит". Постановщиков обвиняют в пропаганде насилия и терроризма.

Ирина Апексимова газете Metro: "Суинни Тодд на сцене Таганки действительно прогремел, премьерные показы прошли с аншлагами. Мы не получили от представителей сми ни одной отрицательной рецензии - наоборот, публика давно ждала от Таганки такой громкой и яркой премьеры, о театре опять заговорили, билеты разлетаются как горячие пирожки. Мы за последний год выпустили целых 5 премьер. Театр на Таганке при Любимове всегда был новаторским, и мы продолжаем этот путь.Таганка опять модная и шумная - к этой цели я шла эти два года своей работы в качестве директора театра. По какому-то странному совпадению у доносчика есть письмо председателя альтернативного профсоюза театра Рыжикова,
которое было написано в 2014 году на имя В. И. Матвиенко. В любом случае приятно, что равнодушных к Театру на Таганке все меньше и меньше. Если поставить перед собой задачу скомпилировать цитаты из разных рецензий СМИ, собрать слухи и записать их, не видя постановку и не будучи знакомым с работой живого классика Стивена Сондхайма - то можно получить на выходе этот шедевр. Приглашаем Романова Князя Мономаха на наши спектакли в конце мая".

Ранее в Театр на Таганке поступило "требование о предоставлении информации и документов" от Таганской прокуратуры по запросу некоего Романова Князя Мономаха.


"Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (англ. Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street) – "музыкальный триллер" 1979 года. Музыку и стихотворные тексты написал Стивен Сондхейм, а либретто – Хью Уиллер. Основой послужила романтическая пьеса Кристофера Бонда, которая, в свою очередь, была переложением городских легенд о серийном убийце Суини Тодде.

Первая постановка "Суини Тодда" состоялась на Бродвее 1 марта 1979 года. Режиссёром стал Гарольд Принс, главные роли сыграли Лен Кариу (Суини Тодд) и Анджела Лэнсбери (миссис Ловетт).