Актёр "Гоголь-центра" Никита Кукушкин призвал поддержать кампанию #явпомощь. Он написал пост в Instagram и снял видеообращение, объявив, что намерен помогать пенсионерам, которые с 26 марта перешли на обязательное домашнее проживание. Речь о пожилых людях возрастом от 65 лет.

"Друзья, в это время как никогда пожилым людям необходима наша помощь, – объявил Кукушкин у себя на страничке. – Волонтёры и фонды стараются помочь с продуктами на время карантина, но на всех ресурса не хватит. Зато им можем помочь мы с вами! Я сделал у себя в доме коробку, которую установил внизу у вахтёра. Вы придумаете и сделаете что-то другое. Выкладывайте видео с тем, как вы конкретно помогаете пожилым в своём подъезде во время карантина".

В коробку с надписью "Помощь" Никита пообещал положить нескоропортящиеся товары, чтобы вахтёр останавливал пожилых людей и предлагал им брать продукты. А если в коробке ничего не будет, то Кукушкин призвал класть записки, чтобы знать, что нужно докупить.

Кукушкин попросил также тех, кто поддержит кампанию, ставить хэштег #ЯВПОМОЩЬ, чтобы "делиться советами с другими людьми и отмечать друзей".

Среди тех, кого он отметил, оказался актёр Александр Паль. Он присоединился к кампании и записал видеообращение, опубликовав также своё объявление, размещённое в подъезде: "Уважаемые пенсионеры, меня зовут Саша, я ваш сосед из квартиры № . (...) Я могу предложить вам свою помощь в походе в магазин за продуктами или другими бытовыми нуждами. Не стесняйтесь! Обращайтесь! И старайтесь не выходить на улицу". Он также указал номер своего телефона.

В Интернете появились и другие желающие присоединиться к кампании. Например, школьник Егор, который написал следующее обращение, которое собрался повесить в подъезде: "Я предлагаю свою помощь: сходить в магазин за продуктами, выгул домашнего питомца".

Кампанию поддерживают не только в Москве, но и в других регионах – появились такие же желающие помочь волонтёры в Самаре (там в подъезде одного из домов даже был установлен контейнер с едой, не требующей хранения в холодильнике), Смоленске и других городах.