Глава Крыма Сергей Аксенов у себя в соцсетях сравнил ноту протеста Украины из-за проведения парадов на полуострове с рефлексом собаки Павлова.

Украинский МИД направил ноту протеста Москве из-за парадов Победы в Крыму "без согласования с украинской стороной". На это Аксёнов отреагировал постом у себя на страничке во "ВКонтакте":

"С одной стороны, это, конечно, рефлекс, как у собачек Павлова: аналогичными нотами Киев реагирует и на визиты нашего президента на полуостров, и на другие значимые для крымчан события. С другой стороны, отношение украинской власти к Великой Отечественной войне хорошо известно, и ждать иной реакции от поклонников Бандеры не приходится. Как говорится, каждому своё: бандеровцам – радужный флаг на монументе "Родина-мать" в столице Украины, вывешенный 22 июня так называемыми активистами ЛГБТ, крымчанам – Парад Победы".

Кроме того, Аксёнов подчеркнул, что никаких официальных протестов в связи с оскорблением памяти жертв войны, а также чувств ветеранов и большинства жителей города-героя Киева, от должностных лиц киевской власти не последовало.