"Аэрофлот" снизил поток пассажиров в апреле 2020 года на 95,2% в годовом измерении, до 229 тысяч человек. В июне авиакомпания постепенно начнёт восстанавливать объёмы операционной деятельности, передаёт "Интерфакс".

Согласно источнику, сначала компании группы сосредоточатся "на поступательном возобновлении полетов по внутрироссийским направлениям".

"Группа "Аэрофлот" провела оптимизацию полетной программы против запланированного расписания, снизив объем выставленных креслокилометров в апреле на 90%. Оставшаяся часть операционной программы обеспечивала минимально необходимые полетные связи между Москвой и регионами. В связи с указанными ограничениями, повлиявшими на спрос, рейсы выполнялись с пониженной загрузкой, однако с учетом сокращения емкостей число рейсов в апреле составило только 4500", – говорится в пресс-релизе.

Процент занятости кресел по группе снизился на 45,3 процентного пункта, до 35,4%.

Отмечается, что на международных линиях группа сократила перевозки на 99,5%, до 9,9 тысяч пассажиров, на внутренних – на 91,6%, до 219 тыс. человек.


В апреле из парка авиакомпании "Аэрофлот" выбыл один Airbus А330-300. На конец месяца парк всей группы насчитывал 360 воздушных судов, авиакомпании "Аэрофлот" – 246 единиц.

18 мая стало известно, что Росавиация одобрила выделение группе "Аэрофлот" (без учета "Победы") 7,89 миллиарда рублей субсидий. Господдержку компании получили в порядке компенсации убытков, понесенных из-за коронавируса. Заявка "Победы" на субсидии пока остается на рассмотрении.