Основатель автосообщества "Смотра.ру" Эрик "Давидыч" Китуашвили, осуждённый на четыре года восемь месяцев лишения свободы, выйдет на свободу в конце ноября 2018 года. Об этом его адвокат Андрей Ромашов сообщил агентству "Москва" в Дорогомиловском районном суде, где оглашался приговор.

"Суд перезачёл время содержания Эрика в СИЗО, он должен выйти на свободу в конце ноября", - сказал адвокат, отметив, что будет обжаловать приговор.

Эрик "Давидыч" Китуашвили.

Эрик "Давидыч" Китуашвили.

Скриншот Youtube

Фото:

19 октября суд признал Эрика Китуашвили виновным в мошенничестве и приговорил его к четырём годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд также снял с Китуашвили одно из обвинений в хищении денежных средств из-за отсутствия доказательств его причастности к хищению.

Помимо этого, суд приговорил гражданскую жену Китуашвили Анну Каганскую к трём годам двум месяцам колонии общего режима. Её признали сообщницей при совершении преступлений.   По решению суда день в СИЗО засчитывался ей за полтора дня в колонии, а два дня домашнего ареста - за день в колонии. До вступления приговора в силу жена блогера останется под подпиской о невыезде.

Основателя автомобильного сообщества, блогера Давидыча задержали в феврале 2016 года, а его жену Анну - в марте того же года. Они обвинялись в хищении в особо крупном размере денежных средств, принадлежащих столичной страховой компании. Суд установил, что Китуашвили и Каганская с сообщниками инсценировали угон дорогостоящих автомобилей и предоставили страховщику ложные документы. Затем они получали компенсацию от страховой компании. Общий ущерб оценивается в десять миллионов рублей.