На местах подключились чиновники – и дела сдвинулись с мёртвой точки

Газ будет, а пока вот вам дрова

70-летняя жительница Краснотурьинска пожаловалась Путину на то, что к её дому не могут подвести газ, хотя рядом находится газифицированный дом мэра. По её словам, дрова покупать очень дорого, а баллоны с газом запрещены.

В этот же день проверку начали СК и прокуратура, а глава Краснотурьинска Александр Устинов заявил, что никакого дома у него нет. Мэр лично приехал к пенсионерке и объяснил ей, что газ в посёлке появится только в 2023 году, а пока предложил обеспечить её дровами.

Вместо ремонта стены –  новая школа

Родители учеников в селе Воздвиженка Приморского края рассказали о том, что в здании аварийной школы можно учиться только с риском для жизни. В апреле там обрушилась одна из стен.

После прямой линии губернатор Приморского края Олег Кожемяко пообещал построить новую школу за два года.

"У нас готова экспертиза под строительство нового здания, и мы будем этим заниматься. Мы уже связались с министром образования РФ, он нам тоже выделит денежные средства", – приводит его слова Telegram-канал правительства Приморского края.

Детское пособие выплатят

Жительница Астраханской области Оксана Плужникова рассказала президенту, что не может оформить ежемесячную выплату на ребёнка. По её словам, местные чиновники требуют справку о доходах за прошлый год, которая по закону не нужна.

Уже через пару часов женщину в своём кабинете принял губернатор Игорь Бабушкин и лично пообещал исправить недочёты.

Помогут и морально, и материально

Многих тронула история Светланы Чемезовой из Ярославля. Женщина работает уборщицей за 12 тыс. рублей. Она набрала кредитов, но после выплаты долгов от зарплаты остаются 1,5 рубля. Собирать сына на учёбу помогают друзья и знакомые. В семье нет денег даже на школьную форму.

После прямой линии Светлану разыскали социальные работники.

"Будет оказана всесторонняя помощь, и семья получит все необходимые меры социальной поддержки по выходу из трудной жизненной ситуации", – сообщила на сайте мэрии Ярославля Ольга Войнова, директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда.

Переплаченные за ЖКХ деньги вернут

Жители посёлка Демьянка Тюменской области посетовали на то, что их заставили доплачивать за переселение из аварийного жилья, а также на астрономические цифры в квитанциях ЖКХ. В платёжках значились суммы от 40 до 74 тыс. рублей.

Губернатор Тюменской области Александр Моор пояснил, что жители платили за дополнительные метры в новых квартирах, а пятизначные цифры в квитанциях появились по вине управляющей компании. Перерасчёт уже сделан, сообщает РБК.