Репортёр Metro отправилась с платформой для бронирования авторских туров "Туту Приключения" на два дня в Конаковский район Тверской области. Обещали удивить

"Водный мир" существует – по улицам  надо плыть на лодке

Помните антиутопию "Водный мир" с Кевином Костнером? Так вот, такой город на сваях существует в Тверской области. Туристический информационный центр "Welcome Конаково" может договориться с жителями, чтобы вас пустили посмотреть их город и устроили интерактивную экскурсию. История "водного города" началась перед Олимпиадой-80. Власти решили, что любителей гонять на катерах нужно отправить подальше от Москвы, за 101-й километр. Так и образовался моторно-спортивный клуб "Глобус". Потом участники клуба построили над своими лодками и катерами дома. В тверской "Венеции" – шесть каналов и один проспект, сюда приезжают отдыхать вместо дачи. Можно даже зайти в гости к жителям, но сначала придётся победить "пиратов", которые стоят на страже "водного города".

33 удовольствия получила на местном аэродроме

Первым делом, приезжая на аэродром "Конаково. Аэро", видишь здание, которое очень напоминает  районный  аэропорт, что недалеко от истины. С башни  открывается прекрасный обзор, отсюда судят российские и международные вертолётные соревнования, которые здесь периодически проходят. А на нижних этажах – гостиничные номера. Удивили стеклянные стены под наклоном, зато из ресторана и номеров видны и поле, и лес, и приземляющиеся вертолёты.  Через поле – гостевые домики, баня и озеро, в котором можно купаться, а можно рыбу ловить.  Есть ещё трасса для мотоциклов. В лесу рядом с отелем между деревьями – верёвочный городок. Маршруты интересные и сложные, но  больше всего мне понравилось съезжать по роллерной трассе. Ну и главное – полёты. На 4-местном вертолёте "Робинсон" за 10 минут можно слетать до Волги и обратно. С пилотами – чемпионами мира  – летать совсем не страшно. Но перед тем как покататься, пришлось выполнить упражнение, которое делают во время вертолётных соревнований: нужно было пронести ведро воды через 11 ворот на земле и потом поставить в центр стола. Почти удалось. Не пролила ни капли. 

Покаталась в конно-спортивном клубе

В "Конаковские конюшни" можно приезжать в любую погоду и время года. Есть открытый корт, а есть закрытый. Специальная установка увлажняет песок, поэтому нет пыли.  Прокатилась разок на  чудесном Кроули. Сходила в Музей лошади, погладила страусов  и оленей в местном  зоопарке.  Обычно тут тренируются профессионалы и практически каждые выходные проходят всероссийские  и международные соревнования по конкуру и троеборью.

Жираф, созданный на  фаянсовом заводе, стоит на столике у Елизаветы II

Конаковский фаянсовый завод, одно из старейших предприятий, основан в 1809 году, ему уже 212 лет. Завод заброшен, но на базе его художественной лаборатории работает цех "Конаковский фаянс", в котором продолжают делать узнаваемую скульптуру и посуду живописцы, модельщики, художники.  
В 1960-х годах продукция завода неоднократно была отмечена международными наградами. А скульптуру жирафёнка советская делегация подарила королеве Великобритании Елизавете II. Говорят, что он ей так полюбился, что до сих пор стоит на её ночном столике.
Я тоже захотела творить и приняла участие в мастер-классе по лепке из глины. Слепила магнитик и раскрасила его под руководством мастера. Правда, глина теперь будет сохнуть целый месяц, а потом её ждёт обжиг в печи. Так что своё творение получу только через месяц.  А готового жирафёнка, кстати, можно купить.

На экоферме козлята обступили и покусали

Очень дружелюбные животные на экоферме "Завидовские продукты" – гуси не шипят, дикие кабаны едят из рук, коровы и телята степенные. Снаружи чисто: в "лепёшку" и захочешь не попадёшь. Козлята, как собачки, вокруг прыгают, любят сладкое печенье, только его надо мелко покрошить. Вот не успела убрать пальцы – и куснули, но не больно. В хозяйстве есть  породистые петухи, куры и цесарки. После прогулки по хозяйству фермеры показали цех, где выдерживают сыры. И угощают фермеры отменно: колбаса и пельмени из кабана, лося, оленя.  Очень вкусные деревенские сметана и йогурт – и отличный козий сыр!