Власти Южной Кореи отказали во въезде 23 россиянам – 20 из них приехали из Новосибирска и Владивостока. Об этом в четверг сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря посольства России в Республике Корея Даниила Чехлань.

По информации издания, эти граждане предоставили ложную информацию о цели своей поездки, сказав, что приехали в страну в качестве туристов. Реальная цель поездки не сообщается.

– По состоянию на 15:00 сеульского времени среди недопущенных, находящихся на территории аэропорта Инчхон, было 23 гражданина России, из них 20 пассажиров авиакомпании S7, которые прибыли вчера из Новосибирска и Владивостока, по одному пассажиру Ethihad, Turkish Airlines и Asiana. Речь идет не о туристах, а о гражданах, указавших в качестве цели поездки туризм, что не соответствовало действительности, – рассказал Чехлань.

В настоящее время путешественники находятся на территории корейского международного аэропорта Инчхон. Консульский отдел посольства и представители авиакомпаний, которыми прилетели россияне, решают вопрос об их отправке в Россию.

Отмечается, что большинство вернётся на родину 31 марта.

Напомним, что ранее стало известно, что в Южной Корее арестовали троих россиян, их обвинили в контрабанде лекарств из КНДР.