16-летняя школьница умерла в одном из ресторанов "Макдоналдс” в Костроме. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на источник в региональном управлении СК.

Между тем, в официальном сообщении ведомства название кафе, где произошла трагедия, не разглашается.

– По предварительным данным, около 16:30  23 февраля 16-летняя девушка, отдыхавшая в кафе на Октябрьской площади в городе Костроме, внезапно почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Приехавшие сотрудники "скорой помощи" констатировали её смерть, – рассказали в СК.

Установлено, что несколько дней назад погибшая жаловалась на боли в сердце.

В настоящий момент по факту смерти девочки проводится проверка. Все обстоятельства и причины произошедшего выясняются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как рассказали изданию "KOSTROMA.TODAY" очевидцы, школьница зашла в кафе, сняла куртку и села за столик. Позже ей стало плохо, тут к девушке подошли двое друзей. Во время разговора она упала прямо на стол. Тогда посетители "Макдоналдса" побежали на помощь, положили девушку на диван и вызвали "скорую". Как пишут пользователи соцсетей, медики ехали на вызов 30 минут. Когда врачи приехали, девушка уже не дышала.