В преддверии Дня всех влюблённых Александр Рогов, стилист и ведущий шоу "Рогов в деле", новые выпуски которого 14 февраля стартуют на СТС, поделился секретами эффектного появления на романтическом свидании

Маленькое чёрное платье – беспроигрышный вариант! У каждой девушки с её особенностями фигуры такое платье будет своей длины. Для грушевидной фигуры подойдёт наряд А-силуэта, а обладательницам красивых стройных ног – мини. Главное, что нужно помнить, – платье не должно быть усложнено декором.

Куртка-косуха прекрасно смотрится с нежным платьем в цветочек. Если к куртке добавить офисную юбку-карандаш и туфли на каблуках, получится агрессивно-сексуальный образ.

Если перед свиданием ждёт рабочий день, а переодеваться не хочется, наденьте сразу белую рубашку и юбку-карандаш. А вечером перед выходом из офиса можно сделать макияж ярче, например, с помощью красной помады. Также можно добавить длинные серьги, небрежно подвернуть рукава рубашки и расстегнуть пару верхних пуговиц.

Ещё один вариант "послеофисного" свидания – с участием брюк прямого кроя. Они могут быть укороченные, зауженные, но обязательно со стрелками, чтобы вытягивать силуэт. Белая рубашка придаст брюкам офисное звучание, а если заменить её на необычный топ, получится вечерний наряд.

Если хочется разбавить классический наряд для свидания (платье, полупрозрачные чёрные колготки и нитка жемчуга), можно создать на волосах эффект вчерашней укладки, что сразу сделает женственный образ немного рок-н-ролльным.

Жакет в стиле смокинга можно накинуть поверх коктейльного платья: так наряд станет небрежным. Ещё одним компаньоном "смокинга" могут стать брюки с репсовыми или атласными лампасами, что смотрится весьма эффектно.

 Серый свитер с круглым горлом поверх летнего платья в цветочек – ещё один романтический образ. Свитер нейтральных оттенков в принципе прекрасно сочетается с любыми жакетами или жилетами. Добавляем аксессуары – получаем нежный лук для свидания.

 Что касается причёсок, забудьте про "волосок к волоску": современные укладки выглядят легко и небрежно. Всегда эффектно смотрятся лёгкие волны или даже простой хвост с выбивающимися прядями. Советую накрутить пряди от корней к концам, а после расчесать и небрежно растрепать. Только никаких буклей, прячем бигуди!

Романтический образ поможет создать блуза с бантом, к которой можно добавить брюки с высокой посадкой или юбку с завышенной талией, что эффектно удлиняет ноги. Можно заменить брюки на джинсы с дырками, переобуться в кеды, набросить на плечи кожаную куртку – получится ро́ковый образ для свидания.

 Женственности добавит кружево, которое в этом сезоне вернулось в моду. Я бы посоветовал оформить его в стиле гранж: когда кружево сочетается с чем-то неромантичным. Для примера: добавить к объёмным джинсам с дырками кружевной кардиган.

 Произвести впечатление поможет приём total black: это всегда актуально и эффектно. Например, использовать для образа все вещи в чёрном цвете: пальто, платье, сумку, лаковые сапоги и очки.

 Ещё один приём, сolor blocking, который поможет сразу привлечь к себе внимание. Яркие брюки можно сочетать с яркой сумкой и жакетом, что будет смотреться эффектно. Главное – миксовать простые вещи, интересные только за счёт яркого цвета.

 Если хочется добавить модную изюминку к образу, можно обратить внимание на микротренды сезона. А это банты, галстуки, высокие перчатки из экокожи и латекса, плюшевые и бархатные ридикюли, большие клатчи, сумки геометрических форм или с бахромой.

Не забываем, что все наряды нужно подбирать по своему типу фигуры и росту. Тем, у кого минимально выраженная талия, стоит обратить внимание на платья прямого силуэта. Девушкам с типом фигуры "перевёрнутый треугольник" рекомендую переносить акценты с верхней части на низ. Например, однотонные топы сочетать со сложными объёмными юбками. А вот представительницам фигуры "груша", наоборот, лучше выбрать простой низ и заметные топы. Миниатюрным девушкам важно не забывать о продольной полосе, которая поможет "вырасти". Высоким – убрать подальше укороченные и облегающие вещи.