Сотрудники полиции в Барнауле ведут розыск девочки, которая при помощи хомячка обкрадывает квартиры. По информации правоохранителей, действует она не в одиночку.

Как сообщает ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, девочка на вид 10-11 лет, представляясь разными именами, знакомится на улице с ровесницами и предлагает посмотреть на живого хомячка. Затем она разрешает девочкам взять питомца себе, но перед этим предлагает пойти к ним домой и спросить разрешения у родителей. Взрослым школьница поясняет, что учится в гимназии № 22 Барнаула, входит в их доверие и просит остаться поиграть.

После она дожидается, пока родители уйдут из дома, предлагает поиграть в "прятки", а когда “хозяйка” квартиры прячется, крадёт ценные вещи. После говорит, что ей нужно домой и уходит. На улице она встречается с неизвестной женщиной. По словам очевидцев, они вместе уходят в сторону торгового центра "Гулливер".

– Уже зарегистрировано два подобных факта, сотрудники полиции устанавливают личности девочки и женщины, причастных к кражам, – говорится в сообщении ведомства.

По информации правоохранителей, девочка одета в бирюзовую куртку и черную шапку, при себе – цветной бирюзовый рюкзак, иногда черные очки. Волосы тёмные, длинные. Женщина, по данным очевидцев, среднего роста и плотного телосложения, волосы также тёмные и длинные, собраны в пучок. Одета в цветную куртку, носит белую сумку через плечо. Всем, кто обладает какой-либо информацией по поводу подозреваемых, звонить по телефонам 393-438, 393-477 либо 02 (020 с мобильного).