Завершил свою работу 40-й московский кинофестиваль. В этом году ММКФ был перенесён с лета на весну в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу-2018.

Непредсказуемая весенняя погода смогла преподнести сюрприз – солнце сменилось дождём, и звёздам отечественного кино и шоу-бизнеса пришлось мокнуть на красной дорожке перед началом официальной церемонии вручения наград по итогам кинофестиваля. Однако это не помешало звёздам раскрепоститься и вести себя максимально непринуждённо. Эта непринуждённость и лёгкость нашла отражение и в нарядах звёзд.

Одной из первых на мероприятие прибыла "Мисс Россия" 2018 Юлия Полячихина. В платье синего цвета и с собранными волосами она была похожа на диснеевскую принцессу.  Затем на красной дорожке появилась актриса Елизавета Боярская. Она выбрала черное платье в пол с глубоким декольте. Также Боярская распустила волосы, а в макияже сделала акцент на губы с помощью красной помады.

Эффектный образ продемонстрировала Мария Кожевникова – она надела чёрное облегающее платье без бретелей с глубоким вырезом в области бедра. Наряд дополнила полупрозрачная накидка с перьями.

Солистка поп-группы "Фабрика" Александра Савельева решила выделиться среди других див и надела на мероприятие белый комбинезон. По примеру королевских особ Кейт Миддлтон и Меган Маркл свой наряд певица сопроводила маленькой шляпкой.

Самые яркие и откровенные наряды звёзд с церемонии закрытия ММКФ смотрите в галерее выше.