Рыжеволосая звезда "Игры престолов" Софи Тернер 21 февраля отмечает 24-й день рождения. Поклонники знаменитого сериала прекрасно помнят её по роли Сансы Старк, дочери лорда Винтерфелла Эддарда Старка.

Творческую карьеру Тернер начала в маленькой театральной труппе в школе. Тогда ей было всего 11 лет. До "Игры престолов" в активе Тернер было не так много работ: пару ролей в кино и одна в телесериале. Но потом её популярность, конечно, возросла в разы. За съёмки в "Игре престолов" она несколько лет получала премию Гильдии киноактёров США, а ещё признавалась лучшей драматической актрисой второго плана.

В одном из интервью актриса призналась, что изначально у её матери должна была родиться двойня, но что-то пошло не так – и её двойняшка потерялась в утробе. Имеет двух старших братьев. В интервью с The Daily Telegraph она рассказала, что у неё было счастливое детство: "У нас был свинарник, амбары и загон, и мы использовали любую возможность покопаться в грязи".

Тернер замужем за американским музыкантом, актёром и участником группы DNCE Джо Джонасом. В мае 2019 года Тернер и Джонас поженились в Лас-Вегасе, а в феврале года нынешнего стало известно, что в июле супруги ожидают появления на свет своего первенца.

Яркие и сексуальные фото именинницы смотрите в галерее выше.