Metro рассказывает, за какими спортсменами, а также командами  нужно следить в новом году и почему.

Алексей Кудашов и сборная России по хоккею
Наставник российских хоккеистов Алексей Кудашов (на фото в чёрном пиджаке слева) занял свой пост только в минувшем июле и пока не имел особой возможности проявить себя, за исключением двух этапов Евротура, где "Красная машина" не блеснула. Настоящей проверкой для тренера станет чемпионат мира по хоккею, который пройдёт с 8 по 24 мая в швейцарских городах Цюрих и Лозанна. Перед этим сборная России проведёт ещё два этапа Евротура, которые помогут укомплектовать команду для мирового первенства. И, конечно, тренерский штаб будет ждать подмоги из-за океана. Напомним, что традиционно вызов в сборную принимают те хоккеисты НХЛ, чьи клубы уже завершили борьбу за Кубок Стэнли.

Алексей Кудашов и сборная России по хоккею.

Алексей Кудашов и сборная России по хоккею.

РИА Новости

Фото:

Трио Тутберидзе
Безусловно, у болельщиков есть свои предпочтения, но среди этих трёх фигуристок из группы Этери Тутберидзе – Алёны Косторной, Александры Трусовой и Анны Щербаковой – сложно выделить одну. Хотя если брать результаты первой половины сезона, то пока фаворитом является Косторная, которая выиграла финал Гран-при. Нужно дождаться результатов чемпионата России, по итогам которого будет сформирован состав на чемпионаты Европы и мира, но нет сомнений, что кого-то из этих фигуристок мы там увидим точно, а скорее, даже не одну. Европейское первенство в австрийском Граце пройдёт совсем скоро, с 20 по 26 января, а чемпионат мира с 16 по 22 марта примет канадский Монреаль. В любом случае ожидание будет приятным, ведь с большой долей вероятности золото этих двух турниров уедет в Россию.

Этери Тутберидзе (справа).

Этери Тутберидзе (справа).

Getty

Фото:

Даниил Медведев
23-летний россиянин стал настоящим открытием мирового тенниса в минувшем году и намерен улучшать свои позиции в грядущем сезоне. Учитывая, что в активе Медведева уже есть один финал на турнирах серии "Большого шлема", можно ждать, что на каком-то из них пятый номер мирового рейтинга поборется и за победу.

Даниил Медведев.

Даниил Медведев.

Getty

Фото:

Мария Шарапова
Самая титулованная российская теннисистка после дисквалификации за мельдоний никак не может вернуться на вершину. Несмотря на то что 32-летнюю Марию беспокоят травмы, она продолжает работать. Надеемся, что перед завершением великой карьеры она ещё порадует свою многомиллионную армию болельщиков большими победами.

Мария Шарапова.

Мария Шарапова.

Getty

Фото:

Александр Логинов
С 13 по 23 февраля в Антхольце пройдёт чемпионат мира по биатлону. Лидер российской команды поборется за победу, которой в его активе на мировых первенствах пока нет. В прошлом году Логинов взял серебро в спринте. И, конечно, рассчитываем, что россиянин включится в борьбу если не за победу в общем зачёте, то как минимум за место в тройке сильнейших, ведь в прошлом году он был вторым.

Александр Логинов.

Александр Логинов.

Getty

Фото:

Юрген Клопп
"Ливерпуль" не выигрывал чемпионат Англии с сезона – 1989/90. С приходом Юргена Клоппа "красные" были близки к титулу в прошлом сезоне, но, набрав невероятные 97 очков, они уступили "Манчестер Сити" один балл. Сейчас "Ливерпуль" имеет преимущество в десять очков и надеется не упустить долгожданное чемпионство. Сможет ли Клопп осчастливить фанатов мерсисайдцев по всему миру?

Юрген Клопп.

Юрген Клопп.

Getty

Фото:

Роналду
"Ювентус" купил Криштиану Роналду у мадридского "Реала", чтобы выиграть Лигу чемпионов. С первого раза сделать это не удалось, в новом году туринцы предпримут очередную попытку. На групповом этапе португалец не блистал большим количеством голов, но всем известно, что в важных матчах он способен решить исход игры. Поэтому наверняка Роналду сделает всё возможное, чтобы выиграть Лигу чемпионов в составе третьего клуба.

"Зенит"
Главный вопрос на будущий год в российском футболе: сможет ли кто-то остановить "Зенит"? Петербуржцы перед зимней паузой создали себе комфортный задел в десять очков, а учитывая вылет из еврокубков, команда Сергея Семака может сосредоточиться на внутреннем чемпионате. Московским командам, похоже, останется бороться только за серебро и бронзу.

Артём Дзюба и "Зенит".

Артём Дзюба и "Зенит".

Getty

Фото:

Ласицкене и Шубенков
Все российские спортсмены находятся в тяжёлой ситуации из-за решения WADA, но нам бы хотелось выделить легкоатлетов Марию Ласицкене (прыжки в высоту) и Сергея Шубенкова (бег с барьерами), которые пропустили прошлую Олимпиаду, куда не пустили всех российских легкоатлетов, за исключением Дарьи Клишиной, и вынуждены бороться за попадание на Игры-2020 в Токио, где должны быть фаворитами в борьбе за золото. Ласицкене выиграла три последних чемпионата мира, и для полной коллекции ей не хватает звания олимпийской чемпионки.