Мультяшки включились в борьбу с Covid-19. В сети появились обучающие мультфильмы и ролики, которые помогают родителям объяснять детям, как обезопасить себя от заразы, что она собой представляет и почему нужно сидеть дома. Metro собрало самые яркие анимационные фильмы.

Кубокот проводит разбор страшилок о короновирусе
Телеканал СТС Kids подготовил специальную серию "Развлечёбы" о коронавирусе, в которой главный герой Кубокот сначала рассказывает о страшном и ужасном вирусе, а затем успокаивает детей, объясняя что на самом деле представляет собой Covid-19 и как каждый из малышей может помочь пресечь его распространение. Как уверяют создатели мультфильма, Кубокот уже успел зарекомендовать себя, как прекрасного наставника для юных зрителей, дети склонны доверять его мнению.

- Современные дети имеют доступ к большому объему информации, в котором легко запутаться младшим школьникам. В то же время, никуда не делся детский фольклор, знакомые и нам, взрослым, страшилки.  Только теперь их уже не рассказывают ночью в пионерском лагере, а ими делятся в социальных сетях и школьных чатиках. И это может стать причиной излишней нервозности, мешать правильному восприятию ситуации, - говорит директор телеканала СТС Kids Лев Макаров. - Мы постарались собрать всю имеющуюся на данный момент достоверную информацию о коронавирусе и честно рассказать об этом детям. Серия основана на данных с официального сайта Всемирной организации здравоохранения и содержит только проверенные факты. Мы надеемся, что это поможет детям пережить непростой для всех период.

Девочка Зарина напоминает о гигиене
Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана тоже опубликовал мультфильм, который призван объяснить детям, как защитить себя от вируса COVID-19. Героиня видеоролика - маленькая девочка Зарина - в доступной форме рассказывает зрителю о важности правил личной гигиены. Среди основных правил, которые детям следует запомнить: мыть руки как можно чаще, не прикасаться руками к лицу, носу, глазам и губам.

"Я расскажу вам ребята, почему вы видите столько людей в масках"…
С такой фразы начинается еще одно образовательное видео для детей от 3 до 8 лет, появившееся в сети. Юный голос за кадром рассказывает, что такое вирус, почему он опасен и как нужно себя вести, чтобы не заболеть.

"Союзмультфильм" привлек своих главных звёзд  
Кинокомпания создала серию анимационных мини-роликов и плакатов о том, как сохранять спокойствие и беречь здоровье в условиях распространения коронавируса. В главных ролях герои мультфильма "Простоквашино", Карлсон, Винни-Пух и другие. Например, Карлсон напоминает, что паниковать не надо, герои "Оранжевой коровы" учат правильно чихать, кот Матроскин напоминает, что сон укрепляет иммунитет, а герои мультфильма "Приключения Пети и Волка" призываю беречь бабушек и дедушек. Ролики размещены на официальных аккаунтах "Союзмультфильма" в социальных сетях.

Коржик, Карамелька и Компот ведут международную просветительскую работу
- У популярного мультсериала "Три Кота" уже есть серия под названием "Микробы". В ней котята узнают о важности личной гигиены и тщательного мытья рук. Эта серия переведена на 29 языков мира, - рассказывает Metro, директор департамента анимации "СТС Медиа" Ксения Гордиенко. - Так же мы публикуем понятные, интересные, обучающие видео и постеры с Тремя Котами на разных языках на официальных страницах в социальных сетях, а так же на сайтах и страницах в социальных сетях наших международных партнёров, чтобы детки всего мира знали, как быть здоровыми. Публикации уже вызвали положительный отклик в Китае, Латинской Америке, Польше.

Короновирус-пират поёт о своих грязных делах
На YouTube-канале Ляляфандия, рассчитанном для малышей от 1 до 5 лет, тоже появился мультик про эпидемию Covid-19. В ролике вирус в образе пирата поёт: "иду к вам и ночью и днём воздушно-капельным путём, невидимый я и опасный, стремительный я и заразный, моя власть сильней и сильней в местах скопления людей"... Затем героиня мультика объясняет коту, что бояться так уж этого пирата ненужно, если соблюдать ряд правил.