Завтра отмечается Всемирный день радио. Мы поговорили с ведущими популярного шоу "Подъёмники" на "НАШЕм радио" Александром Боном, Таней Борисовой и Игорем Паньковым о том, чем им запомнился их первый эфир на радио и что им утром помогает взбодриться перед работой    

"Подъёмники" в эфире с 7 утра, поэтому к этому времени ведущие уже в студии.   

Игорь Паньков и Таня Борисова уверяют, что к графику привыкли давно, так что особых трудностей с подъёмом не испытывают: чашка крепкого кофе – и готовы. Но для Александра Бона не всё так просто:

– Не знаю, как люди будят себя с помощью кофе. Для меня каждый подъём как в последний раз. Утром я слушаю The Prodigy, вот они меня и будят. Держать себя в тонусе ещё помогает спорт. Бег рано утром и вечером с собакой. Что ещё? В свободное время занятие любимым хобби – я жарю мясо, просто обожаю готовить стейки.

Перед эфиром очень важна и разминка для речевого аппарата.

–  Пока я еду на работу,  разговариваю со своими подписчиками в Instagram, не глядя, конечно, в телефон, – рассказывает

Александр Бон. – Мне помогает это разработать свой речевой аппарат перед работой.

– Я пою в машине, – продолжает Таня Борисова.

В списке её любимых песен для настроения композиции от группы Brainstorm: "Эпоха" или "Как я искал тебя", песня "Я знаю, придёт тот день" от группы "Свинцовый туман", песня Сергея Бобунца "Просто музыка, просто слова" и  House of Gold от группы Twenty One Pilots.

А Игорь Паньков по дороге на работу не разминается.

– Так как меня на работу возит водитель, я всю дорогу сплю, – говорит Паньков, который живёт за городом, и поэтому ему приходится дольше всех добираться до студии.

Но, чтобы голос звучал как надо, у Игоря Панькова есть свой секрет – "стакан тёплой воды и ложка мёда на голодный желудок". Есть у ведущего и своя хитрость, как поддержать разговор: "Если не знаешь, о чём говорить, говори о еде или сексе – беспроигрышные темы. И ещё воспоминания из детства".

Шоу "Подъёмники" в эфире уже почти 6 лет, за это время было много всего.

– Мы как-то звонили в космос. Там на орбите, на МКС, находился наш друг Сергей Рязанский – командир экипажа, он любит нашу музыку, нашу радиостанцию, и  мы ему в полёт сделали сборник песен наших, – рассказала Таня Борисова. – Это было нереально круто. Знать, что он там где-то наверху, и вот тут, на Земле, я с ним говорю. Просто фантастика.

– Одни из самых запоминающихся эфиров – это те, которые мы проводим в других городах, – добавляет Александр Бон. – Ближайший, который будет, – в Сочи, с 1 по 5 марта мы будем вещать из студии высоко-высоко в горах.