Режиссёр: Джейк Кэздан
Сценаристы: Джейк Кэздан, Джефф Пинкнер, Скотт Розенберг
В ролях: Карен Гиллан, Дуэйн Джонсон, Марин Хинкль, Мэдисон Айсмен, Джек Блэк, Дэнни ДеВито, Аквафина...
Возрастное ограничение: 12+


В конце фильма "Джуманджи: Зов джунглей" 2017 года компания друзей разбила игру, благодаря которой попала в фантастический мир. Казалось бы, на этом история закончилась. Но нет! Создатели кино, опьянённые кассовыми сборами (почти миллиард долларов), нашли, как выкрутиться.  

В новой части один из героев – Спенсер (Алекс Вульф) – находит сломанный картридж и работает над его восстановлением в подвале дома своего дедушки Эдди (Дэнни ДеВито). Друзья парня приходят к нему в гости и обнаруживают, что его нигде нет, а зловещая игра запущена. Ребята решают помочь Спенсеру и снова отправляются в "Джуманджи". Дед Эдди и его старый друг Майло Уокер приходят на звуки и также попадают в игру. Но вот незадача: из-за поломки происходят странности – некоторым героям достаются не те аватары, что в первой ленте.

Сюжет, как видите, закручен лихо. И в целом ничуть не уступает предыдущему "Джуманджи". Да и экшен в этой картине на самом высоком уровне. Как и игра актёров... Мне кажется, что Дуэйн Джонсон наконец доказал, что он не просто обаятельный качок, а очень даже неплохой актёр, который может посмеяться над собой.

Помимо Дуэйна меня порадовали и другие звёзды – старичок Дэнни ДеВито и молодая актриса Аквафина, которая показала себя достойно.

А кто не оправдал моих ожиданий, так это главный злодей в исполнении Рори МакКанна (Пёс в "Игре престолов"). Выглядел он абсолютно беспомощно. Эй, сценаристы, может, в следующий раз обойдёмся просто бешеными носорогами и страусами?