Нужна помощь подопечному фонда "Подсолнух", 10-летнему Серёже Шаклеину с синдромом Вискотта – Олдрича, болеющему первичным иммунодефицитом. В отличие от других детей с таким диагнозом, которые изолированы и учатся дома, Серёжа ходит в школу.

– Про здоровье своё он знает, – рассказывает Metro мама мальчика Анастасия. – Никаких драк, после школы – сразу домой. И он, конечно, немного замкнут, потому что ему ничего нельзя: ни футбол, ни вышибалы. Всё может привести к кровотечению. А сказать об этом он может не всем. Потому что был случай, когда дети узнали и стали дразнить, обзывать инвалидом.

Дома после школы Серёжу встречают любимая такса и полугодовалая сестрёнка.

– Он их очень любит! – рассказывает мама Серёжи. –Сейчас у него, правда, начнается переходный период:просишь посидеть с сестрёкой – "нет, у меня свои дела". Ну, как обычный старший брат. Я тоже не хотела сидеть с братишкой, а потом очень  пожалела: в пять лет он умер от диагноза, который сейчас у Серёжи.

Для лечения ребёнка необходимы поддерживающая терапия и повышение уровня тромбоцитов в крови с помощью препарата "Энплейт". Всего нужно 6 упаковок стоимостью 378 тысяч рублей.


Помочь легко

• Чтобы помочь Серёже, отправьте SMS со словом "МЕТРО" и суммой пожертвования на 3434. Например: "МЕТРО 100", и подтвердите оплату в ответном сообщении.

• Дополнительную информацию смотрите на на сайте фонда "Подсолнух" fondpodsolnuh.ru или звните на номер +7 (495) 767-7338