Актуальную проблему киберпреступлений обсудили специалисты и активисты на церемонии открытия общественной приёмной "Движения Баженова". Лидер организации Тимофей Баженов отметил, что мошенники не жалеют даже людей старшего возраста.

– Количество киберпреступлений в России за последние 5 лет, по данным Генпрокуратуры, выросло в 11 раз. ВЦИОМ, в свою очередь, сообщает - уже каждый десятый россиянин пострадал от киберпреступников, при этом 60% опрошенных получали звонки от мошенников, – констатировал во время своего выступления тележурналист Тимофей Баженов.

К обсуждению подключились руководители муниципальных округов, муниципальные депутаты СВАО и ВАО, члены "Молодёжной Палаты", экологи, биологи, лидеры общественного мнения, юристы, и жители СВАО и ВАО с активной жизненной позицией.

– Это ведь и моей семьи коснулось. В числе пострадавших моя мама. Это коснулось и ветеранов. Понимаете, вообще никто не застрахован. Проблема сейчас уже переросла масштаб рядового правонарушения. Она превратилась в необъявленную войну против наших сограждан, прежде всего против старшего поколения, беззащитного перед методами социальной манипуляции, – пояснил лидер общественного движения Тимофей Баженов.

Вопросы борьбы с телефонным мошенничеством и преступлениями в интернет-пространстве стали одним из ключевых направлений в работе "Движения Баженова".

Помимо кибербезопасности, во время открытия общественной приёмной "Движения Баженова" гости обсудили возможности беспроцентного кредитования молодых россиян для получения высшего образования по актуальным для государства направлениям.

Приёмная "Движения" расположена на Проспекте Мира, 108. Она работает с понедельника по субботу с 10:00 до 19:00, в воскресенье – только по предварительной записи.