Перед Масленой неделей репортёр Metro выяснила, где в Москве готовят самые вкусные блины с красной рыбой.

"Китайский лётчик Джао Да"

Бретонский блин с сёмгой и соусом "Базилик"
Способ подачи: В огромный блин завёрнута слабосолёная рыба, соус подаётся отдельно.
Цена: 320 руб.
Впечатления: Блин головокружительно пахнет сливочным маслом, он тонкий, румяный, горячий. От жадности может показаться, что рыбы мало, но по вкусу всё идеально, сёмга нежная с тонким рыбным вкусом. В неделю Масленицы в клубе обещают делать на них скидку.

"Dr.Живаго"

Блинчики с форелью и сливочным сыром

Способ подачи: Рыбу укутывают в три блина и подают со сметаной.
Цена: 420 руб.
Впечатления: Блины тонкие, румяные и в меру сладкие. Рыбы очень много, она здесь подаётся запечённой со сливочным сыром в блинчиках, поэтому блюдо очень сытное. Чтобы позавтракать в гранд-кафе с козырным видом на Красную площадь, нужно заранее бронировать столик – место модное.

"Теремок"

Блин с сёмгой и зеленью
Способ подачи: Блин, сложенный конвертиком,
с начинкой из слабосолёной рыбы.
Цена: 275 руб.
Впечатления: Блин очень вкусный, тонкий, и его много, но мало рыбы. Начинка собрана в одной половине, и когда ты съедаешь эту часть, то вторую ешь уже без сёмги, это расстраивает. Впрочем, при желании начинки можно получить и больше, заказав двойную порцию рыбы.

"Братья Караваевы"

Блин и слабосолёная форель с укропом
Способ подачи: Блины и рыба продаются по отдельности, первое поштучно, второе на развес.
Цена: За один блин и кусочек форели – 130 руб.
Впечатления: Блинчик холодный, его можно было бы разогреть, но мне не предложили. Не хватает топлёного сливочного масла. Зато рыба вкусная. А ещё приятно радует цена блюда, здесь можно побаловаться блинами в Масленую неделю без вреда для кошелька.

Ещё больше про блины в Москве по ссылке ЗДЕСЬ.