В мае весь мир наблюдал за красивой и трогательной свадьбой актрисы Меган Маркл с её возлюбленным – принцем Гарри, внуком королевы Елизаветы и одним из претендентов на престол. Торжество уже давно обсудили в большинстве мировых СМИ, в настоящий момент счастливая пара ждёт первенца. Но разные детали и подробности свадьбы всё равно продолжают появляться.

Таблоид Daily Mail со ссылкой на источник, близкий к королевским кругам, пишет, что якобы Меган Маркл просила, чтобы перед венчанием в Часовне святого Георгия...освежили воздух. Маркл очень тщательно продумывала все нюансы свадьбы и старалась ничего не упустить. Воздух в часовне показался ей затхлым. И она обратилась к работникам с пожеланием побрызгать освежителем воздуха перед тем, как в часовню зайдут гости.

Но самостоятельно Маркл этот вопрос решить не могла, просьба Маркл в Букингемском дворце поддержку не нашла. И против была сама королева Елизавета, которой не понравилось, что в святом месте, построенном ещё в 15-м веке, будут распылять освежитель воздуха.

Daily Mail сообщает, что в королевских кругах Маркл уже считают "диктаторшей", которая управляет своим мужем и Гарри делает всё, как она хочет. Существуют опасения, что из-за близкого общения Маркл с Кейт Миддлтон – супруги принца Уильяма, родного брата Гарри – уважаемая и всеми любимая Кейт тоже испортится.  

Отметим, что Часовня святого Георгия в Виндзоре уже много лет является своего рода "домашней церковью" королевской семьи. Здесь покоятся останки короля Генриха VIII и Джейн Сеймур. Храм сильно пострадал от мародёров во времена гражданских войн и церковных реформ, но при королеве Виктории часовня вновь обрела былое великолепие.