В Сети разгорается скандал с участием экс-солиста популярной группы "Чай вдвоём" Стаса Костюшкина и Ксенией Собчак. Дело в том, что Костюшкин в конце мая дал большое и откровенное интервью на YouTube-канале Super, в котором признался, что в детстве подвергся сексуальному насилию.  

Некоторое время спустя Собчак уже на своём YouTube-канале в новостном выпуске упомянула про историю Костюшкина. Рассуждая на политические темы, она сказала: "Что ж дальше-то будет? Начнут наркотики нам в машины подбрасывать? А потом вообще всех изнасилуют, как Стаса Костюшкина?".

Многим зрителям Собчак такая реплика показалась неуместной, в комментариях под выпуском люди писали, что "не стоит так говорить, когда у тебя самой растёт маленький ребёнок". Большинство подписчиков Собчак высказались куда более агрессивно и призвали её немедленно извиниться перед Костюшкиным.

На этом история не закончилась. "Шутку" Собчак оценил дизайнер Александр Арутюнов. Дошло до того, что он выложил в Instagram скрины переписки с каким-то человеком, на которых видно, что он смеётся над Костюшкиным. И, якобы, эти скрины перепостила и Собчак.

Сам Костюшкин не остался в стороне и написал пост, в котором выразил недоумение тем, что произошло (орфография и пунктуация сохранена – Прим. Ред.).

– Никогда не думал , что тема педофилии , которую я поднял , так же будет поднята , но только на смех @xenia_sobchak. В страшное время мы живем !!!!

Собчак незамедлительно ему ответила (орфография и пунктуация также сохранена – Прим. Ред.).

– Стас,прости,а где ты увидел что я "смеюсь" над этой проблемой? В таком случае я и над подбрасыванием наркотиков смеюсь ? И над чернокожими людьми? Мне кажется ,что я как раз привлекаю внимание к несправедливости и беспределу. Разве нет? – написала она. – Приведи пожалуйста конкретную цитату ,которая является оскорбительной? и подняла ли я на смех Ивана Голунова раз я касаюсь темы подбрасывания наркотиков ? Я как раз по-моему говорю о том что я НЕ ХОЧУ чтобы нас насиловали и подбрасывали наркотики.

Костюшкин на комментарии Собчак также отреагировал.

– Дело в том, что есть темы, которые никоим образом не подходят к сатирическому контенту. Это именно такая тема, – написал он.

Люди поддерживают певца и недовольны поведением Собчак.

– Вы действительно не поняли? Или прикидываетесь? Все СНГ пребывает в недоумении из за вашей шутки. Задели чувства Стаса Костюшкина и сотен тысяч таких же людей, оказавшихся в подобной ситуации. Хайпа мало? – anna_nurzhumina.

– Ксения, репост о том, что "...нужно погуглить кто, где и как изнасиловал..." это действительно не смешно... – opalubka

– А если такую историю как рассказал Стас через время расскажет Платон и кто-нибудь так же бесконтрольно будет молоть своей хлеборезкой? Какого вам будет? – zaremakhakha.