Вскоре на видеосервисе START состоится премьера сериала «257 причин, чтобы жить» с Полиной Максимовой в главной роли. Metro побывало на съёмках картины в столичном парке «Останкино».

– Ребят, встали на исходную! Сейчас солнце упадёт – и всё.

Режиссёр проекта Максим Свешников не зря торопит актёров. Близится закат, а необходимо снять очередной дубль для финальной, 13-й серии. В кадре появляется коротко стриженная девушка в белом платье и с невероятно обаятельной улыбкой. Это Полина Максимова. Актриса играет москвичку Женю Коврову, которая в течение трёх лет боролась с раком. Победив страшную болезнью, она вдруг понимает, что здоровая никому не нужна – ни парню, который раньше не бросал её из жалости, ни хитрой сестре, зарабатывавшей на благотворительных сборах, ни начальнику на работе, давно нашедшему ей замену.

Начать новую жизнь Жене помогает дневник, куда во время болезни она записала 257 желаний – от самых простых (достать сахарной ваты) до возвышенных. Все их девушка собиралась исполнить в случае выздоровления. Значит, теперь у неё появились 257 причин не бояться трудностей, взглянуть на мир иначе, стать, наконец, счастливой.
Создатели сериала определяют его жанр как драмеди – сочетание драмы и комедии.

– Наш проект о том, что нужно любить жизнь, ценить каждую минуту. Эта история не про болезнь, а про любовь, отношения с родственниками и друзьями. Она про всех нас. Поэтому, надеюсь, аудитория сериала будет максимально широкой, – рассказал Metro Алексей Ляпичев, креативный продюсер проекта.

Полине Максимовой ради съёмок пришлось на несколько месяцев расстаться с роскошными волосами.

– Наверное, никогда бы этого не сделала, если бы не роль, – признаётся актриса. – Но оказалось, что без волос так удобно! Я лентяйка – не хочу сидеть у гримёров по 4 часа и потом ограничивать себя в кадре, создавать проблемы операторам, которым надо выставить цвет таким образом, чтобы пластический грим не был заметен. А для участия в других проектах есть парики.

Полина Максимова для роли в сериале преобразилась до неузнаваемости.

Полина Максимова для роли в сериале преобразилась до неузнаваемости.

ВИДЕОСЕРВИС START, Предоставлено организаторами

Фото:

По словам актрисы, в соцсетях ей приходит множество сообщений от незнакомых людей, с нетерпением ждущих премьеры.

– Недавно одна женщина написала: «Когда у меня обнаружили  тяжёлую болезнь, муж сказал: «Ты сильная, ты справишься». И ушёл. Вы для меня транслятор надежды. Обязательно доживу до того момента, когда выйдет ваш сериал». Это огромное счастье для артиста – транслировать людям что-то хорошее.

«Андрей Кончаловский как-то сказал: «Искусство должно давать надежду». Наша история заставляет задуматься, как скверно люди порой выглядят со стороны, но она жизнеутверждающая. Моя героиня подобна птице феникс – она угасает и возрождается из пепла. Мы поднимаем масштабную проблему, говоря о ней с надеждой, любовью и нежной иронией». Полина Максимова, актриса