Шорт-трекист Семён Елистратов принёс сборной России первую медаль на Олимпиаде-2018 в корейском Пхенчхане. Елистратов завоевал бронзу на дистанции 1500 м.

Результат Елистратова в финале - 2 минуты 10,687 секунды.

- Когда нас награждали я стоял и еле сдерживал слезы. Для меня это очень выстраданная медаль. Очень много людей говорили: "Семен, ну какие тебе Олимпийские игры? Куда ты едешь?" А я взял и показал им всем. Не отступил, там, где другие отступали и не сдался там, где другие сдавались, - сказал Елистратов, слова которого приводит "Спорт-Экспресс". - Я безумно рад и безумно горд. Посвящаю эту медаль нашим ребятам, которых подло, мерзко и без каких-либо объяснений отстранили. Не сдавайтесь! Боритесь до конца!

Отметим, что Елистратов в аналогичной дисциплине в 2015-м году становился чемпионом мира. В феврале Елистратов стал мировым рекордсменом на дистанции 1000 метров на этапе Кубка мира в Дрездене. В Корее он является лидером мужской сборной России по шорт-треку в отсутствии шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана. 

Семёну Елистратову 27 лет, он родом из Уфы. Олимпийский чемпион Сочи-2014 в эстафете. Чемпион России в многоборье, чемпион мира и Европы. В 2014-м году был награждён Орденом Дружбы за большой вклад в развитие физической культуры и спорта.

Первый тренер Елистратова - Андрей Максимов, который тренирует его и по сей день.

Елистратов женат, в сентябре 2014 года в Уфе он женился на своей избраннице Юлии.

Все новости и эксклюзивные материалы Metro по Олимпиаде-2018 читайте в специальном разделе ЗДЕСЬ