Наша страна после четырёхлетнего перерыва примет участие в чемпионате мира по запуску бумажных самолётиков Red Bull Paper Wings.

На отборочном этапе (он продлится до начала апреля на территориях университетских кампусов) судьи оценят дальность полёта и его длительность. Третья же дисциплина, аэробатика (оригинальность конструкции, шоу и траектория полёта), переходит в режим онлайн. Участник должен выложить минутный ролик с записью попытки в Instagram, добавить хештег #redbullpaperwings, геолокацию и отметку аккаунта @redbull. Треть участников, чьи видео наберут наибольшее количество голосов на redbullpaperwings.com (здесь же надо регистрироваться и проверять, пройдёт ли отборочный тур в вашем университете), попадут в финальный раунд, по итогам которого жюри определит национального лидера.

В рамках отборочного тура участники должны будут собрать свои самолётики строго на площадке из одного листа бумаги формата А4 весом не более 100 граммов (бумагу можно складывать, но нельзя резать, рвать и склеивать).
Победители отборов попадут на национальный финал, где сразятся за возможность представлять Россию на мировом финале в Зальцбурге (16–19 мая).

Его победители проведут уик-энд на одном из этапов чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race.