История главного героя пересекается с твоей личной?
 
Я мечтал снимать кино с самого раннего детства. Когда я действительно осознал, чего хочу, стал шаг за шагом двигаться к своей цели. У меня состоялся непростой разговор с мамой – я объяснил, что хочу поступать в колледж искусств в Ставрополе на режиссуру театрализованных представлений. К счастью, она поняла меня и дала зелёный свет. В процессе обучения я уже начал снимать свои первые фильмы. Договаривался, чтобы их крутили в местных кинотеатрах. А потом переехал в Москву, где началась совсем уже другая, взрослая история... И вот этот мой личный опыт сподвиг на создание "Ярдов". Я снял кино о творческом пути творческого человека. Хотел показать, с какими проблемами сталкиваются молодые люди, стремясь к своей цели.
 
Главный герой ленты Ярик приезжает в Москву, чтобы пробиться, стать успешным. Тебе не кажется, что эта тема слегка устарела? Ведь сейчас необязательно куда-то ехать – можно стать звездой, сидя на диване.
 
А я и не говорю, что для осуществления своей мечты обязательно ехать в столицу. От части фильм автобиографичен – это моя история. Для меня, как для начинающего кинематографиста, важна правда. Если бы я стал что-то выдумывать, скорее всего поплыл бы.
 
Исполнитель главной роли – это твой земляк?
 
Нет, Рома Евдокимов из Москвы. Недавно он блистал в сериале "Отчим" на Первом канале, за роль в котором до сих пор получает восторженные отзывы зрителей. А вот композитор картины Ярослав Желтов как раз из Ставрополя.
 
Старался ли ты привлечь в свой фильм звёзд первой величины?
 
У меня была концепция – открыть новые лица. Потому что это действительно очень важно для кинематографа. Зачастую наши режиссёры работают с одними и теми же актёрами, и это проблема. А ведь сотрудничать с молодыми, открытыми миру, артистами всегда интересно.
 
В нашем кино действует принцип кумовства – каждый старается "протащить" своего хорошего знакомого. Как тебе удалось пробиться в этой сфере?
 
Я очень долго шёл к своему дебютному фильму. Я не возник в этой сфере из ниоткуда. Когда перебрался в Москву, мы с моим другом Володей Комаровым организовали свой видео продакшн – снимали рекламу. За годы работы накопились нужные связи, сложилась своя команда, которая и приняла участие в работе над "Ярдами".
 
Следишь за творчеством наших современных режиссёров? Кто из них тебя привлекает?

 
Мне очень нравится Илья Найшуллер, который создаёт потрясающие вещи. Могу выделить Романа Каримова, который стабильно делает классные комедии, и, конечно же, Кантемира Балагова – феномен нашего кино. А ещё меня вдохновляют работы Андрея Звягинцева. Мне нравится его погружение в материал. Я бы назвал его гениальным художником нашего времени.
 
"Ярды" уже вышли в прокат. Есть ли у тебя в планах новые сценарии?
 
Есть фильм в жанре экшн, но не думаю, что он станет моей второй работой – слишком дорого. Поэтому сейчас я задумал комедийный детектив с классным юмором и сюжетом. Как только закончится прокат, сосредоточусь на этой истории.