Вы уже встречались! Это Екатерина Мокрякова, ей 30 лет. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на... творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается. Она уже не просто «лучшая мама на свете», она... #КатькаКондитер.

Сегодняшний десерт: домашнее мороженое

Домашнее мороженое.

Домашнее мороженое.

Мокрякова Екатерина, "Metro"

Фото:

Ингредиенты:

Молоко 3,2% жирности – 300 мл

Молоко сухое – 30 г

Сахар – 80 г

Сливки 33% жирности – 250 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

Кукурузный крахмал – 15 г

Приготовление:

•  В сотейнике смешиваем сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Заливаем сухие ингредиенты 250 мл молока, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
• В отдельной ёмкости кукурузный крахмал перемешиваем с остатками молока (50 мл).
• Добавляем в горячую смесь крахмал с молоком и варим, постоянно помешивая, несколько минут до загустения. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
• Когда горячая смесь уже полностью остыла, достаём из холодильника сливки и взбиваем до мягких пиков.
• Добавляем к взбитым сливкам остывшую массу, осторожно перемешиваем лопаткой или венчиком (не миксером), чтобы сливки не потеряли воздушность. На этом этапе можно добавить шоколад, печенье, кусочки сублимированных ягод.
• Перекладываем наше будущее мороженое в контейнер (или мороженицу) и ставим в морозильник. Чтобы не допустить кристаллизации (чтобы мороженое было однородное и нежное, а не напоминало лёд), его нужно перемешивать каждые 30 минут. В общей сложности раза три (ставьте таймер на телефоне). Главное – не пробуйте! А то вы рискуете оставить ваших домашних без десерта.
• Спустя 2–3 часа мороженое будет готово. Если оно сильно застыло, дайте ему постоять на столе 5–7 минут. Оно чуть подтает, и вы сможете его без проблем сервировать.