Медовый Спас дал старт новому урожаю любимого многими лакомства. Если вы среди них, предлагаем вам этот несложный рецепт.

Вы уже встречались! Это Екатерина Мокрякова. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на... творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается. Она уже не просто "лучшая мама на свете", она... #катькакондитер. На этот раз молодая мама делится рецептом медовика с голубикой.

Ингредиенты

  • Ягоды (малина, голубика) – 250 г
  • Мука – 230 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана (25–30%) – 650 г
  • Мёд – 100 г
  • Сахар – 250 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление

Разогрейте духовку до 160–170 градусов.

Взбейте яйца с сахаром (200 г) до воздушности.

Подогрейте мёд в микроволновке или на плите, добавьте в него соду и перемешайте.  Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.

К яйцам осторожно добавьте медовую смесь, просеянную муку и – в конце – растопленное масло. Долго не мешайте, чтобы яичная смесь не осела.

Вылейте тесто в форму (20 см) и поместите в духовку примерно на 1 час. Ближе к окончанию времени проверьте шпажкой готовность. Если шпажка влажная, добавьте ещё 5–10 минут. Готовый корж остудите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 5–7 часов.

Срежьте верхушку у медового бисквита, а остальное разделите на 4–5 коржей. Верхушку поломайте на небольшие кусочки и посушите в духовке (100 градусов, 15–20 минут). Измельчите в блендере до крошек.

Сметану взбейте с сахаром (50 г). Если сметана жидкая, откиньте её на дуршлаг на 2–3 часа, чтобы лишняя жидкость стекла.

Намажьте коржи сметанным кремом слой за слоем, обсыпьте крошкой и украсьте ягодами. Приятного аппетита!