На сцене Московского драматического театра на Перовской поставили хит «Человек из Подольска». Абстрактную пьесу можно трактовать по-разному. Мне показалось, что посыл таков: прекратите жить на автомате!

Режиссёр – Павел Артемьев, цена билетов – от 300 до 1000 руб.

Модная штука
Спектакль по пьесе Дмитрия Данилова. В центре сюжета сотрудник газеты, который попадает в отделение полиции. Далее следует странный допрос, в результате которого герой переосмысливает свою жизнь. Пьеса – хит. Идёт минимум в трёх театрах Москвы, в Питере, Самаре, Красноярске. Театральные гурманы даже устраивают эксперимент: ходят на все постановки и сравнивают. Вообще, стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы быть в курсе всего нового.

Странно, но притягивает
Очень необычная пьеса, в которой я так и не поняла, кто хороший, а кто плохой. Полиция задерживает  главного персонажа просто так и ведёт себя грубо. С другой стороны, сотрудники говорят герою много правильных и важных вещей про его жизнь. Герой ничего плохого не совершает, но при этом полностью равнодушен к окружающей действительности. В общем, «загрузитесь» по полной, спектакль долго не отпускает.

Актёры играют по-серьёзному
У актёров непростая задача – полтора часа они не уходят со сцены. При этом время от времени их персонажей либо сносит в истерику, либо, наоборот, они замирают в тишине на четыре минуты 33 секунды, удерживая при этом внимание зала. Это сложно смотреть, а уж играть... Просто мастер-класс для студентов театральных вузов.