Российские туристы любят Вьетнам, а во Вьетнаме, как известно, всегда рады россиянам: местные жители знают много песен на русском, а пожилые люди со школы помнят, кто такая Зоя Космодемьянская и за что мы любим Тимура и его команду. И этой жемчужине Юго-Восточной Азии есть что нам показать, кроме привычных  курортов Муйне и Фантьета.  

Бухта Халонг
Бухта находится в Тонкинском заливе Южно-Китайского моря, у берегов провинции Куангнинь, и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.
Около 500 белоснежных круизных судов лениво скользят по её водам. Выбирайте любой – и он станет вашим плавучим домом на день, два или три. Именно на такой срок туристы обычно арендуют каюты на кораблях. Это, наверное, один из лучших видов отдыха со второй половинкой: незабываемые виды на тысячи  красивейших скалистых островов и островков, нереально романтичные закаты и рассветы над морем – и никакого Интернета!
Конечно же, плавать и смотреть по сторонам – не всё, чем вам предстоит заниматься во время круиза. Развлечение вам найдут и на самой яхте: китайская гимнастика тай-чи на верхней палубе в лучах рассвета, кулинарные мастер-классы, танцы с караоке после поедания приготовленных шедевров и ночная ловля кальмаров.  
На просторах бухты тоже есть чем заняться. Обязательно отправляйтесь в заплыв на каяках вокруг расположенной в бухте плавучей рыбацкой деревушки Куа Ван! Быт обитателей цветных домиков на плотах, колоритный и неожиданно уютный, непременно оставит тёплый след в вашем сердце и много оригинальных фотографий на память. А главное, на фоне ярких впечатлений настоящая полноценная тренировка по гребле пройдёт легко и непринуждённо. Ну а если вы не любитель физической активности – всегда можете прибегнуть к услугам "водителя" каяка.    

Провинция Ниньбинь
Этот город в 100 километрах от столицы вьетнамцы называют Халонгом на суше из-за его необыкновенного речного ландшафта со скалами и пещерами.
Здесь, в сказочной и завораживающей долине Чанган, проходили съёмки последнего фильма о Кинг-Конге – голливудского блокбастера "Конг: Остров черепа". И вы можете отправиться по следам легендарного гиганта.
Для этого нужно купить билет на лодочной станции примерно за 550 рублей с человека и отправиться в путь по реке вместе с лодочницей.  Почему-то здесь все водители лодок – хрупкие женщины. За день они совершают по 2–3 трёхчасовых заплыва. Но вы можете им помогать: во всех лодках есть дополнительная пара вёсел для пассажиров. Путь пролегает сквозь 9 таинственных пещер в скалах, настолько узких, что каждый раз кажется, вот-вот прочертишь затылком по сводам. Вообще-то так и произойдёт, если как следует не пригнуться. А ещё будьте готовы, что от невероятных видов, которые предстанут вашему взору помимо пещер, совершенно точно захватит дух. И не сверните шею, когда будете крутить головой по сторонам. В общем, путешествие вас ждёт в каком-то смысле экстремальное.
Утолить нагулянный во время заплыва аппетит вы сможете в кафешках возле лодочной станции. Не забудьте попробовать жареную козлятину на сковородке.


Прямые перелёты из Москвы в Ханой
•    Рейсами национального авиаперевозчика Vietnam Airlines из аэропорта Домодедово. Полёт будет комфортным и вкусным.  
•    Аэрофлотом из Шереметьево. Вариант для тех, кому важно, чтобы весь персонал был русскоговорящим.


Фукуок 
За гостинично-курортным релаксом, отмокать в бассейнах и наслаждаться пляжами после путешествий и открытий - сюда. Этот остров можно назвать вьетнамским Пхукетом"

Ханой
Начать возвращение к шуму и суете цивилизации очень рекомендуем не с отправления на родину, а с остановки хотя бы на пару дней во вьетнамской столице.
Огромное удовольствие доставит даже простая прогулка по городу с его уютными улочками и разнообразнейшими кафешками.
Обязательно посетите  Бадинь, местную "Красную площадь" с мавзолеем Хо Ши Мина, красивые буддистские храмы.
Яркости в ваш вечер добавит поход в знаменитый театр кукол на воде. Забавные сценки расскажут традиционные истории из жизни вьетнамцев. Это задорно, необычно и доставляет какую-то искреннюю детскую радость.
Сразу после представления стоит совершить променад вокруг озера Хоан Кием. Жизнь здесь по вечерам бьёт ключом: молодёжь, взрослые и пенсионеры занимаются спортом, играют во всевозможные активные игры, прыгают на скакалках, поют, танцуют. Художники, юные фотографы и музыканты устраивают собрания клубов по интересам. И все рады любому участию и вниманию. В общем, этот вечер вы запомните надолго.

Благодарим за организацию поездки Министерство туризма Вьетнама и "Вьетнамские авиалинии".