В Сети продолжается жаркая дискуссия вокруг видеозаписи украинского комика Владимира Зеленского, который раскритиковал Службу безопасности Украины (СБУ) за инициативу запретить сериал "Сваты". Ранее сообщалось, что "Сваты" могут не получить прокатное удостоверение. Главная причина – в сериале играет российский актёр Фёдор Добронравов, которому запрещён въезд на Украину из-за посещения Крыма.

Видео, который Зеленский выложил на своей страничке в Facebook, посмотрело уже полтора миллиона человек. Он отдельно подчеркнул, что между Добронравовым и людьми, работавшими над проектом "Сваты" последние пятнадцать лет, нет никакой связи.

– Этот сериал смотрят миллионы и любят миллионы, – отметил Зеленский в видеообращении. – Если задача просто отобрать сериал у людей – то вы напрямую так и скажите, а не придумывайте различные там поводы. Если кому-то не нравится слово "сваты", а ближе слово "кумы" – это я тоже могу понять. Так вы сначала поборите своё кумовство, а потом будете бороться с нашими "Сватами". Вы боритесь с тем, что людей объединяет. Объединяет миллионы телезрителей. Это украинский сериал, придуманный мною и моими коллегами. И мне не стыдно говорить "мною", потому что его смотрят миллионы, в который раз я повторяю.

Зеленский добавил, что Служба безопасности Украины должна заботиться о безопасности страны, "чтобы по улице можно было свободно пройти и детям было не страшно". Подписчики Зеленского и пользователи Facebook незамедлительно отреагировали на запись.

– Обожаю сватов!!!!вы молодцы....и вы Владимир-супер!!! ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С КАЖДЫМ ВАШИМ СЛОВОМ!!! у меня к вам предложение-БАЛЛОТИРУЙТЕСЬ В ПРЕЗИДЕНТЫ!!!!! ВАС ПОДДЕРЖАТ МИЛЛИОНЫ!!! – написала Людмила Иванова.

– Правительство занимается самыми важными делами для нашей страны и граждан: переименованием улиц, запретом фильмов и сериалов...это именно то, на что сейчас нужно направить все силы и средства) – пишет Татьяна Фесенко.

– Честно говоря, я после Слуга народа" телик на другой канал переключала. Не могу смотреть "Сваты" из-за этих морд, или вы уже забыли ЧТО они говорили про Украину, украинцев и Крым? Раньше этот фильм нравился, а теперь смотреть не могу, противно, – отметила Лариса Лукьяненко.

Отметим, что первый сезон сериала "Сваты", в котором было 2 эпизода, вышел в 2008-м году.