Первый канал аннулирует результаты финала 6-го сезона проекта "Голос.Дети" после первых данных расследования, сообщается в пресс-релизе канала, который оказался в распоряжении Metro.

Напомним, что в проекте "Голос. Дети" в апреле победила дочь Алсу Микелла Абрамова. Она была в команде Светланы Лободы. Итоги финального голосования вызвали недоумение как у пользователей соцсетей, так и у звёзд шоу-бизнеса. Многие посчитали, что Микелла Абрамова была явно слабее конкурентов и выиграла конкурс благодаря накрутке голосов.

– Первый канал принимает решение аннулировать результат финала 6-го сезона проекта "Голос.Дети", – отмечается в релизе. – Важно подчеркнуть, что задача аудита состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование, а не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения.

В итоге Первый канал принял беспрецедентное решение провести отдельный специальный выпуск проекта "Голос.Дети" в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов.

– Первый канал также примет меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования и к тому, чтобы случившееся не повторилось впредь, – говорится в сообщении. – В том числе обратится по этому вопросу к специалистам Group-IB. Обновление механизма голосования будет завершено до старта следующего сезона "Голоса".