После церемонии "Оскар" традиционно проходит знаменитый Губернаторский бал. На афтепати зовут не всех гостей, в этот раз пригласили лишь полторы тысячи. В этом году оформлением вечеринки занимался  Джеффри Кёрланд, у которого, кстати, нет заветной статуэтки, только номинация.

Он создавал костюмы для таких фильмов, как "Начало", "Одиннадцать друзей Оушена", "Эрин Брокович". Кёрланд выбрал тему – "Музыкальная трансформация". Основные цвета – красный и золотой. Специально для вечеринки он разработал особый дизайн формы официантов. Белые столы, украшенные цветами специально привезёнными из Южной Америки и Голландии, выделялись на фоне красной вельветовой драпировки.

Музыкальную тему подсказал фильм "Ла-Ла Ленд", получивший шесть статуэток на прошедшей церемонии. Напомним, картина рассказывает о любви официантки и джазиста. Поэтому гостей развлекала Синтия Эриво – британская певица и актриса. Кстати, сейчас она участвует в новом пока безымянном фильме о феминистке и борце с рабством Гарриет Табмен вместе с Виолой Дэвис, которая взяла "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана в картине "Ограды". Она исполняла бродвейские хиты под аккомпанемент оркестра, который возглавлял Рики Майнор, он известен по телешоу American Idol (наш аналог "Народный артист"). Ну, и как же без электронной музыки – выступали также DJ M.O.S. и DJ Kiss.   

В начале вечера подавали красное вино, которое назвали "Режиссёрская версия". Его специально подбирал Фрэнсис Форд Коппола из своей коллекции. Его винодельня стала официальным поставщиком вин для церемонии "Оскар", он заключил контракт на три года вперёд. Он разработал уникальный вкус – 52% Зинфандель, 39% Каберне-совиньон, 5% Дюриф, 6 Мерло.

Шампанское подавали то же, что и на Каннском кинофестивале – Пайпер Хайдсик. Было выпущено ограниченное количество красных бутылок Магнум с золотой лентой. Для тех, кто предпочитает напитки покрепче, были водка Cîroc, виски Johnnie Walker,  коктейли с ромом Zacapa.   

В меню было более 50 блюд, в котором постарались учесть предпочтения каждого. Были блюда для вегетарианцев,  аллергиков и диабетиков.

На входе официанты предлагали каждому мини гамбургеры с сыром Чеддер и французским розовым соусом, овощные пиццы, такой с креветками, манго и авокадо, а также оскаровские статуэтки в форме "Оскара".   В ледяном баре повара прямо перед гостями готовили суши. Те, кто не любит рыбу, могли выбрать пирог с курицей и чёрными трюфелями, аньолотти (итальянское мучное изделие в форме пельменей с наполнением из сыра, мяса или овощей), ньокки,  корн-догиз ребра вагю в специях с пармезаном и попкорн с золотой пылью.

На десерт – шоколадный фондан (кекс), ванильное, шоколадное и Дульсе де лече (карамельное) мороженое, кокосовые макаруны, а также множество кофейных и шоколадных оскаровских статуэток.

Академия позаботилась и о сохранении энергии – для освещения использовались исключительно светодиодные лампы. В оформлении использовалось только вторсырьё, а цветочные композиции гости могли забрать с собой домой, чтобы они не пропали. Остатки еды отдали благотворительной организации Chefs to End Hunger.

Цифры

6,4 тысячи метров кабелей и проводов, чтобы организовать церемонию

13
тысяч стеклянных стаканов,

4,8 тысяч десертных тарелочек,

6 тысяч коктейльных ножей

6,5 тысяч кусочков хлеба в форме "Оскара" и семь тысяч  миниатюрных шоколадных статуэток было изготовлено.

950 сотрудников занималось организацией церемонии