70-летний Оливер Стоун уже прилетел в столицу России. Как удалось узнать Metro, сейчас он отправился на дачу к Кончаловскому. Пока не понятно, успеют ли они приехать в Московский театр мюзикла на сегодняшнюю вечернюю постановку "Преступления и наказания", но в театре гостей с нетерпением ждут.

– Стоун приехал в гости к Андрею Сергеевичу, а Андрей Сергеевич пригласил его на свою рок-оперу, которую он поставил у нас в театре. Пока непонятно сегодня они придут или в другой день, – рассказал Metro руководитель службы маркетинга Московского театра мюзикла Павел Вертипорох. – Возможно, у них будет какой-то совместный проект, но мы точно ничего не знаем.  

По словам Павла, меры безопасности в театре итак всегда достойные, особую охрану выставлять не планируют:

– У нас есть отдельно выделенная парковка для именитых гостей, которые стараются не светиться, но в остальном всё обычно. Специальных лож у нас не предусмотрено. Сажать их мы будет в зрительном зале, в партере, на 9 ряду, в центре. На эти места мы как правило всегда сажаем почётных гостей.

Актёры в курсе о приезде Стоуна.

– Мандражируют и готовятся особенно тщательно, – со смехом говорит Павел.

Что касается мюзикла "Преступление и наказание", то премьера рок-оперы Кончаловского прошла 17 марта 2016 года.

"Этот спектакль – один из самых сложных для российский сцены. Он не уступает по своей сложности и зрелищности бродвейским спектаклям, – говорит о своём детище Андрей Кончаловский. –  Мы перенесли героев романа Достоевского в современную эпоху, но также как в античной драме и трагедии модно найти сегодняшние характеры, так и в романе Достоевского, как у великого классика, герои абсолютно созвучны нынешнему времени. Человек же не меняется, меняется модель телефона. Достоевский универсален во всех смыслах, и настолько подробен, что мало кто залезал в эти закоулки человеческой души как Федор Михайлович".