В ноябре на канале "Dомашний" выйдет новый сезон медицинской мелодрамы "Женский доктор". Корреспондент Metro побывала на съёмках проекта и даже снялась в одной из серий.

Работа на площадке кипит с самого утра. Мне очень повезло: в день моего приезда снимают не только романтические эпизоды, но и сцену родов. Я тихо прохожу в отделение.

– Тужься, ещё чуть-чуть. Вот, уже и головка показалась! – подбадривает роженицу доктор Александр Родионов в исполнении Петра Рыкова.

Атмосфера на площадке непередаваемая! Сначала идут съёмки с силиконовой куклой, точь-в-точь похожей на младенца, а затем снимают кадры с живым малышом.

Руководит процессом режиссёр Анна Яровенко. Она-то и предлагает мне и моим коллегам-журналисткам принять участие в процессе и  примерить на себя роль беременных. Я соглашаюсь. Бегут минуты в ожидании выхода на площадку. И вот...

Ещё полчаса назад эта идея казалась мне чрезвычайно удачной. Однако с каждым новым дублем я думаю, что команда "Ещё раз!" звучит именно из-за меня, хотя в мои задачи всего-то входит прогулка туда-сюда по холлу гинекологической клиники. Вскоре раздаётся заветное "Стоп! Снято!", и я с облегчением думаю, что можно наконец-то снять тяжёлый накладной живот и  расспросить создателей и актёров о новом сезоне.

Младенцы – главные
По словам одного из режиссёров – Андрея Осмоловского, детьми-актёрами занимается целый департамент.
– Это самые требовательные и главные герои на съёмках, – говорит Андрей. – Если понадобится, 60 человек будут стоять и ждать, пока малыш покушает. И ничего с этим не сделаешь.

В этот раз перед зрителями появятся сразу два новых главных персонажа: акушер-гинеколог Александр Родионов и заведующая отделением гинекологии Наталья Тимченко (Дарья Егоркина). На вопрос, чем же его герой будет выделяться на фоне уже полюбившегося зрителям Широкова (его в предыдущих сезонах играл Илья Носков), Рыков ответил:

– Я думаю, мой персонаж более современный. Широков то ли из другого времени, то ли из фантазии. Вот кто-то говорит, что Пирс Броснан немного приторный Джеймс Бонд. Вот для меня Широков  из той же оперы. А я стараюсь быть похожим на Дэниэла Крэйга.

Интригует и героиня Дарьи Егоркиной. Кроме того, что её Тимченко – карьеристка и мать-одиночка, о ней ничего неизвестно.

В этот раз не обойдётся без интриг и детективной составляющей. И вообще, по словам создателей, сезон основан на отзывах поклонников сериала: были проанализированы и учтены многие пожелания пользователей Сети.