С 18 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области в 20-й раз пройдёт рок-фестиваль "Нашествие". Мы решили выяснить, что ждёт в этом году его гостей, которые хотят не только послушать музыку.

Привет, космос!
20 июля

Вечером посетители фестиваля станут свидетелями запуска ракеты с Земли, которая выведет космический корабль на околоземную орбиту: трансляция пройдёт на экранах Главной сцены. А днём, по давней доброй традиции, российские космонавты выйдут на связь прямо с МКС, чтобы в прямом эфире поздравить «Нашествие», его зрителей и участников с двадцатилетием.

Рок и Ахматова
все дни фестиваля

В «Библио-шатре» гостей будут ждать VR-экскурсии по музею Анны Ахматовой, лекции по истории французского графического романа, а также «погружение» в историю Аквамена. Любители настольных игр смогут помериться силами в специальной секции, а поклонники викторин – посоревноваться в глубине знаний по темам: «История рока», «Мир Гарри Поттера» и «Игра престолов».

Без спорта никуда
все дни фестиваля

Турниры по пляжному футболу и волейболу давно стали неотъемлемой частью «Нашествия». В этому году принять участие в состязаниях по каждому виду спорта смогут по 64 любительские команды. Награждение победителей пройдёт 21 июля на Главной сцене. Но это ещё не всё! Каждое утро будет проходить 30-минутная зарядка в компании профессиональных фитнес-инструкторов.

Винтажная техника
19, 20 и 21 июля

Любителей старинных автомобилей, мотоциклов и другой техники ждёт сюрприз. В рамках фестиваля на стенде размером в несколько тысяч квадратных метров будет представлено более 150 уникальных экспонатов. Помимо выставки на этой площадке пройдёт «граффити-марафон»: в реальном времени зрители смогут наблюдать за созданием шести тематических полотен на панелях размером 6х2 метра.

Ах, эта свадьба!
все дни фестиваля

Если вы не знаете, как необычно провести свою свадьбу, у организаторов фестиваля есть отличная идея. В этом году на территории «Нашествия» будет функционировать загс, в котором каждая желающая пара может зарегистрировать отношения и получить подарок от партнёра фестиваля. Интересно, что в прошлом году в загсе было расписано более 500 счастливых пар!

Кино и премьеры
все дни фестиваля

В этом году гостей фестиваля ждёт насыщенная и интересная культурная программа. В шатре «Лекторий», где будет работать летний кинотеатр, пройдут мастер-классы, лекции, кинопоказы и встречи со знаменитостями, среди которых актёры Михаил Пореченков и Денис Никифоров. Кроме того, в рамках «Нашествия» состоятся кинопремьеры. Например, Гарик Сукачёв представит свой фильм «То, что во мне».

"Нашествие" – один из крупнейших в России фестивалей мультиформатной рок-музыки под открытым небом. Впервые проведено 10-11 декабря 1999 года в ДК им. Горбунова по случаю первой годовщины открытия "Нашего Радио". С 2004-го года проходит в первой половине июля в Тверской области.