На черноморском побережье подходит к концу кинофестиваль "Кинотавр". Корреспондент Metro подзарядилась эмоциями, кипящими на красных дорожках и не только

Несмотря на отмену привычных пляжных вечеринок и концертов, "Кинотавр" в этом году выдался жарким. И в буквальном смысле – сентябрьское солнце в Сочи припекает знатно, и в эмоциональном – таких ожесточённых споров вокруг фильмов конкурса, мне кажется, не было давно. Причём они не утихают даже в море.

– Я не понимаю, почему нельзя просто подойти и сказать: "Поздравляю с премьерой", – проплывающая мимо меня Виктория Исакова делится, видимо, не самыми приятными впечатлениями от показа фильма "Кто-нибудь видел мою девчонку?", в котором она сыграла главную роль и который критики яростно разгромили.

Фильм поставлен по книге воспоминаний Карины Добротворской, бывшей главы российского представительства издательства Conde Nast, и посмотреть на детали её любовной жизни на большом экране пришёл весь бомонд, включая Ксению Собчак и Константина Богомолова, собравших всё внимание фестивальных фотографов.

Романтики на этом "Кинотавре" наблюдается не очень много, и даже самая красивая пара фестиваля последних лет, Фёдор Бондарчук и Паулина Андреева, не порадовала совместными выходами – режиссёр прилетел в Сочи один. Зато, судя по сплетням в кулуарах, у режиссёра Резо Гигинеишвили начинается новая глава в личной жизни – его подловили за тесным общением с неизвестной брюнеткой.

Но главным праздником для светских хроникёров стала премьера картины актёра и режиссёра Александра Молочникова "Скажи ей", на которой он появился в компании Екатерины Варнавы, тем самым официально подтвердив их отношения. Впрочем, Молочников оказался вестником не только хороших новостей. Под самый финал киносмотра он выдал шокирующее сообщение: его тест на коронавирус оказался положительным. Принеся извинения всем, с кем он близко общался в эти дни (а это, думается, добрая половина гостей фестиваля), актёр самоизолировался.

"Я вот как чувствовала и опоздала на его фильм, и Саша благородно меня не стал обнимать при встрече! Спасибо!" – отреагировала на новость Ксения Собчак в своём Telegram-канале.

Остальных звёздных участников фестиваля, похоже, неприятность не испугала. Натянув покрепче маски на лица, большинство продолжило наслаждаться солнцем и кино, потому что "Кинотавр" – навсегда, а коронавирус мы победим.