В рамках фестиваля "Горький fest" открылся кинотеатр под открытым небом на стадионе "Нижний Новгород". На открытии состоялась премьера романтической комедии "Красотка в ударе".

Огромный современный стадион, похожий на космический корабль, погружён во тьму. Освящён лишь внушительного размера экран, установленный прямо на поле. Напротив расположились первые зрители кинотеатра – 250 счастливчиков (ограничение, наложенное пандемией), которые успели аккредитоваться на показ – премьеру романтической комедии "Красотка в ударе", широкий прокат которой начнётся только 13 августа.

– Лучше премьеры для своего фильма я и придумать не могла, – делится с Metro актриса Яна Гладких, для которой "Красотка" стала режиссёрским дебютом. – Такой красивый стадион, и такая душевная обстановка – зрители сидели прямо на траве, укрывшись пледами из дома, многие пришли парочками.

Вместе с режиссёром представить картину приехала исполнительница главной роли Юлия Александрова, признавшаяся журналистам, что участие в фильме стало для неё приятным экспериментом.

– Очень интересный сценарий с юмором, фантазией, оригинальным сюжетом, – отмечает она. – Моя героиня кардинально меняется к финалу истории. Сначала она такая баба-мужик, которая всё тащит на себе, а после травмы головы ей вдруг начинает казаться, что она шикарная женщина, и ведёт она себя соответствующе. Это единственный проект в моей карьере, когда перед сменой мне не нужно было вставать в 5 утра, чтобы успеть вымыть голову. Потому что, во всяком случае, в первой части мне нужно было выглядеть максимально плохо.

Ближе к финалу фильма на стадионе стало заметно прохладнее, однако зрители вместо того, чтобы сбежать в тёплые квартиры, лишь теснее прижимались друг к другу. Никто с показа не ушёл. То ли действительно кино понравилось, то ли все так соскучились по дружескому плечу и объятиям.