На Евро-2020 стартует горячая пора – полуфиналы. Четыре сборные лишь в шаге от выхода в самый главный матч турнира. Шестого июля Италия сыграет с Испанией, а днём позже англичане зарубятся с датчанами. Обе встречи начнутся в 22:00 по мск. Metro рассказывает о футболистах, за которыми стоит особенно пристально следить на полуфинальной стадии

Унаи Симон, голкипер сборной Испании

После матча с Хорватией, в котором Симон однозначно возглавил хит-парад курьёзов этого Евро, были большие сомнения в том, что тренер “красной фурии” Луис Энрике будет продолжать ему доверять. Мы все прекрасно помним, что после неудачной игры с Бельгией россиянин Антон Шунин на поле больше не появился. Но в четвертьфинале со швейцарцами Симон вышел в старте и ему удалось почти невозможное: он реабилитировался за свою ошибку, отбив два пенальти. А ещё Симон заслужил отдельный респект, заявив после игры, что приз лучшему игроку встречи он бы отдал своему визави Янну Зоммеру. Теперь интересно будет посмотреть, как Симон проявит себя в игре с максимально высокими ставками. Кстати, Симон попал и в олимпийскую команду испанцев, поэтому он однозначно заинтересован сыграть как можно лучше на обоих турнирах. Ведь если всё сложится удачно, за одно лето Симон может стать и чемпионом Европы, и олимпийским чемпионом. 

Унаи Симон.

Унаи Симон.

AFP

Фото:

Харри Кейн, нападающий сборной Англии

Теперь уже менее критикуемая английской прессой команда Гарета Саутгейта имеет великолепные шансы впервые победить на чемпионате Европы. Причин на это как минимум две: первая – все оставшиеся матчи турнира пройдут на “Уэмбли” в Лондоне, вторая – раззабивался Гарри Кейн. Он долго искал шансы в системе Саутгейта, в которой, повторимся ещё раз, на поле нужно действовать стерильно, принимая как можно более простые решения и исключив любую возможности ошибки в обороне. И вот в плей-офф Кейна прорвало – три гола за два матча, до лучшего бомбардира Евро Криштиану Роналду теперь всего два мяча. Нет сомнений, что если Кейн станет лучшим снайпером Евро, то он ещё больше повысит свою трансферную стоимость (нападающий хочет покинуть лондонский “Тоттенхэм”, свой нынешний клуб).

Харри Кейн.

Харри Кейн.

AFP

Фото:

Йоаким Мехле, защитник сборной Дании

На этом Евро чуть ли не каждый игрок датчан, который выходит на поле, таит в себе потенциальную угрозу для соперника. Но после того, как Йоаким Мехле вырезал изумительный пас на Каспера Дольберга в четвертьфинале с чехами, у автора этих строк точно появился фаворит. Судя по заголовкам в СМИ, в списке интересующихся Мехле уже есть “Интер”, “Атлетико” и “Челси”. Эти, мягко говоря, не самые слабые команды уже уведомили “Аталанту” (там сейчас играет крайний защитник) о своих намерениях. Йоаким родился на самом севере Дании в городке Остервра с населением 1300 человек. По словам его брата Даниэля, во время матчей сборной на этом Евро городок полностью замирает и собирается у экранов.

– Теперь наш город известен на всю Данию, – приводит слова Даниэля La Gazzetta dello Sport. – У нас один магазинчик спорттоваров, можете себе представить, что там есть футболки “Аталанты”? Их продали уже сотню! 10 евро от каждой проданной футболки идут в бюджет сборной.

Йоаким Мехле.

Йоаким Мехле.

AFP

Фото:

Доменико Берарди, атакующий полузащитник сборной Италии

Не каждый турнир в сборной Италии солирует игрок не из “Ювентуса”, “Милана” или “Интера”, а из…”Сассуоло”! Этот клуб успел провести в элите итальянского футбола всего лишь восемь сезонов и два последних из них занимал восьмое место. Берарди провёл в “Сассуоло” всю карьеру и теперь неожиданно стал лидером атаки Италии. Большинство конструктива идёт от него – он отлично взаимодействует с Иммобиле и Инсинье, на турнире у него гол и голевая передача. При этом до Евро-2020 его нельзя было назвать безоговорочным игроком старта. “Милан” уже готовит деньги для трансфера, а главное для игрока – проявлять себя и дальше.

Доменико Берарди.

Доменико Берарди.

AFP

Фото: